忘忧草家园

[小说] 【相约除夕】团圆饭

楼主

【相约除夕】团圆饭(小小说)

咣咣咣,小镇的居民们注意了,今天是除夕,红尘寺的红尘大师要在今晚请小镇的居民们吃年夜饭。咣咣咣,现在开始行动起来,大家有序的到红尘寺里静候。红尘大师的徒弟寂寞敲着一面破锣在忘忧小镇的街上来回边走边喊着。

咣咣咣,还有啊:“雪相带上十瓶茅台”,“水老爷带上十只烤鸭”,“老钓叟带上十条红烧大鲤鱼”,“凝眸带上十只烤乳猪”,“铿迭带上十斤一千元一斤的铁观音”,“雪域公子带上天山雪莲十斤”,“雪狼带上烤狼肉十只”,“涛子带上香酥鸡十只”。“哎呀,累死我了,喊的我嗓子都疼了”。寂寞喊着喊着,嘟囔了一句。咣咣咣,“还有节目演出:冷月准备好评弹”,“贵妃唱一出贵妃醉酒”,“婴宁说一段红楼”,“初心来一首抒情歌曲”,“茉莉把怡红院的姑娘们带着演出舞蹈”,“潇湘带上十件上好的湘绣”,“柳丝带上十匹绸缎”,“小雨带上十只冰种翡翠手镯”“怡然带上上好的玉质围棋十副”,“睡莲带上上好的莲蓬十斤”,“紫叶准备十个大红包”“小北负责安排指挥”。“最后的素斋由红尘寺负责”。“哎呀,妈呀,终于喊完了”。寂寞连走带喊来回走了好几趟,重复的喊了好几遍,也真是难为这和尚的徒弟了。

寂寞正准备往回走,突然后面一声喊:“嗨,几个意思啊?到底是和尚请年夜饭,还是大伙请啊”?寂寞回头一看,后面站了一大群人,七嘴八舌的说着,凝眸带头大喊。“这是和尚借着请年夜饭揩大火的油”雪相接着说。“和尚怎么不去抢啊”铿迭嘟囔着。“这、这个。。。那、那那个。。。这、这是师傅这么嘱咐的,我也只能这么喊。。。”寂寞急得一脑门子汗,一边用袖子擦汗,一边解释。“对了,还有一句我忘说了,我师傅说了,谁不带东西就别来啊”。寂寞解释完忽然又想起了这一句话。说完,看看大伙,又赶紧低下头。贵妃说道:“大家不要难为我偶像了,这肯定我那哥们的注意”。大伙看到寂寞的窘样,也附和着说道:“这也真是难为寂寞这孩子啦”。

“同学们,乡亲们大家好,我是这次团圆饭的主管”。这时候小北姑娘走过来对大家说。“大家不要误会,我师父他老人家也是为了咱们小镇的居民们过一个祥和快乐的春节”小北又继续说。这时紫叶接过话题说道“为了这个节日让大家过得有意义又难以忘怀,红尘大师也是费尽了心思了”。“是啊,真是个难忘的年,绝对没有人会忘记,好几个人打趣的说道”。“好了,大家回去各自准备,马上到红尘寺来,我们过一个快乐的除夕夜,吃一个美美哒团圆饭”!小北向大家说罢,回头看看寺院,就见门后的和尚围着一条红围脖,露出一个光头咧开大嘴嘻嘻的笑着。。。。。。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
杭小北 + 100 精彩佳作!

沙发
虎子首赏,来俺素素家吃团圆饭。
板凳

地板
皆大欢喜
祝贺素素姐姐首发
虎宝柱 发表于 2021-2-11 19:29

虎子哥来啦,与虎子哥一起吃团圆饭,美美哒

有没有吓着
雨翠翠 发表于 2021-2-11 19:36
祝贺素素姐姐首发

雨妹妹除夕快乐!一起吃团圆饭。
素翠翠 发表于 2021-2-11 19:51
雨妹妹除夕快乐!一起吃团圆饭。

刚吃过饭,等看电视中
除夕快乐素宝