忘忧草家园

辛丑牛年,可以养4种花

楼主
今年辛丑牛年,本命年可以养4种花,红红火火旺运一整年
      今年是牛年啦,又是属牛人的本命年了,花友们或者是花友们的家人有没有属牛的呢?花花家里就有属牛的亲人,都说过了鼠年,牛年就相对来说比较安稳了,但是有些朋友又觉得本命年好像有运势一般的说法,其实那都是一些封建迷信啦~大家不要太在意,不过咱们中国人都是比较喜欢在家里养一些寓意比较好的花来图个好彩头,其实家里面要是有属牛的朋友,也可以在家里养一些寓意比较好的花卉,来祈祷一些好兆头,花友们要是属牛或者家人属牛,可以养一些花花说的这些植物,图个好彩头嘛!

登录/注册后可看大图

一、牡丹花
牡丹花是咱们国家的国花,开花雍容华贵,也非常好看,再加上牡丹花开花非常富贵,颜色也非常鲜艳,过年的时候在家里养一盆,有花开富贵的好兆头。家里面要是有属牛的亲人,可以养一盆牡丹花,花大色艳象征着未来的一年红红火火的。

登录/注册后可看大图

现在花市正热闹呢,虽然不是牡丹花开花的季节,但是有的牡丹花是在大棚里面养护的,现在都开花了,回家放在温暖的环境里面等到牡丹花的花苞都开花了。不过到了四月份牡丹开花的正常时节,过年开花的这种就不会开花了,要养一年的苗,等到明年的时候才会继续开花。

登录/注册后可看大图

二、红掌
      红掌的花朵一般都是红红火火的,非常好看。红掌的花朵非常火红,而且花期很长,很多花友都喜欢在家里养一盆红掌,希望能够取得一个好彩头,红掌也是非常好看的一种花,也很好养。花花家里的红掌基本上是一年四季都会开花。很适合今年牛年本命年的花友们养护哦~

登录/注册后可看大图

咱们平时在家里养护红掌的时候,要把红掌放在光照比较充足的环境里面,接受了充足的光照,才能够让红掌长得更加好看哦~冬天室内比较温暖,可以适当用点腐熟好的有机肥,也有利于红掌的生长。

登录/注册后可看大图

三、火焰南天竹
      虽然火焰南天竹这种植物并不是观花类的植物,但是它的叶子非常红,远看就是那种红红火火的样子。养在家里还是非常漂亮的。很适合今年牛年本命年的花友们养护哦~

登录/注册后可看大图

火焰南天竹比较适合冬天养,光照也要充足,叶子才能越来越红,比较耐低温,喜欢的花友们可以在家里养一盆哦~

沙发
家里有红掌
板凳

这就好!

白毛浮绿水,红掌拨清波

咏鹅
[ 唐 ] 骆宾王
原文
鹅鹅鹅,曲项向天歌。
白毛浮绿水,红掌拨清波。

译文
鹅鹅鹅,
面向蓝天,一群鹅儿伸着弯曲的脖子在歌唱。
洁白的羽毛,漂浮在碧绿水面。
红红的脚掌,拨动着清清水波。

注释
1.曲项:弯着脖子。歌:长鸣。
2.拨:划动。
地板
山色空蒙 发表于 2021-2-7 20:43
这就好!

白毛浮绿水,红掌拨清波

这诗我最喜欢
小时候第一个能背的诗
韵翠翠 发表于 2021-2-7 20:45
这诗我最喜欢
小时候第一个能背的诗

幼儿必读!

鹅鹅鹅,曲项向天歌。