忘忧草家园

[日记] 诗境何人到,禅心又过诗

一个人的寂寞 发表于 2021-6-2 09:34
现在还是不要周边游了。。。。疫情又开始了。。。注意安全防护。。。。

嗯嗯,我听话,不出去玩
一个人的寂寞 发表于 2021-6-2 09:36
估计是看过茉莉家的孩子。。。所以梦里会看见孩子。。。梦里去旅游也挺好的。。。不花钱。。。不晕车。。 ...

嗯嗯,平时很少看到那么小的孩子。会看到小学生,梦里旅游是主题呢,不过大都迷路
估计是看过茉莉家的孩子。。。所以梦里会看见孩子。。。梦里去旅游也挺好的。。。不花钱。。。不晕车。。 ...

嗯嗯,平时很少看到那么小的孩子。会看到小学生,梦里旅游是主题呢,不过大都迷路

取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君

初逢徜徉星月的如水
初逢感受絮语的风细
频回顾那夜的青枝摇曳
不明爱恋因什么牵系
梦总滞留情总停滞
时光的最美
琼宇清澈琼瑶琉璃
知音了彼此

雪七夜月三更
天涯的无悔
种豆南山赏菊修篱
与子同归

曾经看过花池的锦鲤
阳光之处水波之处托出诗题
天涯比邻海内知己
相随不自持
桃花朱楼水晶帘慵起
明月映胭脂

雪七夜月三更
天涯也无悔
种豆南山赏菊修篱
与子同归

看蝴蝶追戏
爱的那么欢喜
不舍不弃

蝴蝶花蕊
飞进花海的美丽
进退都心醉
不舍不弃

梦总停滞情总远织
光阴的最美
琼宇清澈琼瑶琉璃
知音了彼此

雪七夜月三更
天涯也无悔
种豆喃山,赏菊修篱
同行君子

初逢徜徉星月的如水
初逢感受絮语的风细
频回顾那夜的情怀旖旎
不明情缘因什么相系

做个奇怪的梦,到了机关的会场,宣布我是处长,在有偏见的我的思维里,我单纯个性看来我是最不适合机关的。其实情商高的,身边有在机关的熟人真都特别好的。不过是我后脑有反骨吧,加上智商低。总有抵触。
我带着碧玉镯子,周围势利的人一再问问真的,假的,我说是假的。实际好像是真的。
然后我看到了别人偷偷送给我的为人技巧。后来同桌男生也有一张一样笔迹的。我知道是他送我的。
休息时他约我一起出去。给我讲他如何泡妞。回来我可是迷路辣
我记得是在4楼。可以每个楼层我都看过。一楼地上一个女人裹着被子睡觉。
二楼在练跳舞节目。四个中年女人化着浓妆,和敦煌飞天一样跳着好看腰肢,玉婉轻舒的舞蹈,好像要比赛。
三楼会场前面男的少,做一排面目如画故作姿态的年轻女子。然后我就到了四楼,一看里面一个专家讲话。悄悄的坐在后排,领导批评我来晚坐在后面,让我坐到前面去。专家倒是慈颜。我对专家除了有一次北大来的,其他的,大都脱离现实的吐沫横飞,听了都要命。大都在下面如坐针毡。疫情不开会了挺好。

再过一周是端午节,今天买了香囊,明天线下自提葫芦。这一家大的挂件有些脏,明天早晨去早市看一下。当天还会出游买一下。今年虽然雨水多,河里的水却不多。端午那天要在江边洗脸。。。想起以前划龙舟,和俄罗斯比,没比过,他们人比我们块头大。现在虽然疫情,不过这一天清晨还是会倾城而出的。谁能在家呆住啊,最好是太阳未出,折柳枝家家户户门前挂葫芦,楼里就挂阳台,辟邪的,保平安健康的。

又熬到了周末,昨天检查领导满意,我下午请假辣。好像只是一个市检查,然后就让再接再厉。继续有检查。有检查看着你干活比小兵多我状态好可以支持。现在的小兵也都变质辣,傲骨特么哪去了。互相愚蠢比小强,。无语了
但是时刻军备,不能赖床坚决不行,没有商量余地,谁也不好使。上不了班我就请假吧。总之,养生最重要,。别给我说那些没用的。你们不要命干,那是你们选择好不,。特么拍死不要命的小强。起床去早市,预备过节去。。
坚决赖床。。。。干活。。。不可能的。。。。坚决躺平到底
铿迭 发表于 2021-6-5 08:12
坚决赖床。。。。干活。。。不可能的。。。。坚决躺平到底

有句。。。忠言说。。。。躺着也会中枪。。。呵呵。。。所以。。坑兄你自己掂量掂量。。。。