忘忧草家园

[日记] 诗境何人到,禅心又过诗

胭脂扣

手心上的扣子如一枚红豆,胭脂的颜色
不曾再缝上衣襟
颜色中有着花的艳
罗衫上掉落
随时都可以回到原来的位置
需要你用线来来回回的串牢

那年城东楼台珠帘卷
十里锦绣春景,水润了谁的俏丽明眸
树荫下,一手持卷的书生,吟诵可能出口的关关雎鸠

飞了一只传信的青鸟,吸吮刺破的手指
风花雪月里,涉及爱的,都只在纸笺的字里行间寻觅

痴情说爱的女子
无端凭栏,情为何物,让人噤若寒蝉
来到旧居打扫一下灰尘。预感今年我跳楼价能告别这里,少一份麻烦。即使旧楼改造到这里装电梯,外墙保温,甚至楼顶也在范围,我都不会后悔,只能说政府的便宜就当我没占到,不等于我有吃亏。下周开始,我俩边来回溜达住。在这个春天,我就像这个城市的小蚂蚁一样勤劳励志,一切的愿望都会在辛苦中累积福报,一一实现。。。
心牵一位故人,反正也帮不上什么忙。也是刚刚感觉有一个马甲不是,一时倒是感觉心中茫然。
许是今天干活忙晕辣,一个酿葡萄酒最大的坛子,我正在刷洗了好几天,倒水的时候砰然磕碎,收拾还割伤手。6—7年了,碎辣少占地方。
至于葡萄酒,年年酿,从来就没有娘成功过,年年扔,就是酿的一个心情而已。以后单位发的葡萄不要了。呀不再酿酒辣。。。
筱洛君 发表于 2021-3-7 12:00
来到旧居打扫一下灰尘。预感今年我跳楼价能告别这里,少一份麻烦。即使旧楼改造到这里装电梯,外墙保温,甚 ...

有房的人就是任性。。。。呵呵。。。
筱洛君 发表于 2021-3-7 17:44
心牵一位故人,反正也帮不上什么忙。也是刚刚感觉有一个马甲不是,一时倒是感觉心中茫然。
许是今天干活忙 ...

晕。。咋还被割手呢。。。估计是用手捡的吧。。

葡萄酒,我没酿过,我酿过杨梅酒,就是加米酒,杨梅,冰糖一起就可以了。。。。。酸酸甜甜的可好喝了,就是会上头。。。。呵呵
一个人的寂寞 发表于 2021-3-7 19:32
晕。。咋还被割手呢。。。估计是用手捡的吧。。

葡萄酒,我没酿过,我酿过杨梅酒,就是加米酒,杨梅, ...

哦哦,那一定好喝呀。我们这里不卖杨梅呢。只是一点小划破。身体不舒服吗?为你祈祷下。注意调理呀

情人咒

咒语在播撒,情人困于方阵中
唇间的诗句又一次將爱与嗔的木鱼反复的敲动
没有比这更大的念力了
没有比这更浩然的乾坤了

此刻,戏耍的小妖逐渐感知
那些熟悉的山水仿佛记忆中的原乡
咒语中的雪花,明月,诗句,以及才子佳人的童话
它们如清水一样,反复的源源注入心湖
是的,你是爱的,这人间薄情如斯
在云雾迷漫中生出的苍茫,比云雾更为苍茫

妖之舞蹈与娇娆,遁于一场春暖花开中
反复打磨的身子
在情人眉心的朱砂中,脱胎换骨
美丽,温柔,娴雅
今天的牌打的不细,打了一中午。对家一直用幽怨的眼神看着我。诸如分低不亮羊,最后一次自己得猪应该把变压器拱下来,没有2,红桃3也是危险的,因为有牌偏的可能。还有就是自己5张黑桃,试一把就可以了,不能因为分低任性。把牌打细致完美才行。
明天早晨去8楼,怕累下楼打车。以后怕累就打车上班。不怕累当锻炼了。公交十分钟的路程。但是俩边离站点步行十分钟路程。人生要不断的打熬自己,不可避免的吃苦就要勇敢面对和去担当。天不会塌下来,即使塌下来也要优雅有尊严的去面对,从来不要有胆怯和孤独。顺境时候记得及时行乐。。。

零下5度,零上8—9度,总感觉今年比每年春暖雪融的时间早一个月,同事说没有早,清明时节会出小草和苦菜花。。。看网上发武汉视频,大人孩子也都穿小棉袄,保暖程度差不多。也只有广州海南和北海南宁会热一些。所以北方退休老人会去这些地方做候鸟。西南的梯田地貌很有特色,云南有这样地貌,广西应该还有岩熔地貌,江南景色秀丽,西南壮丽大好河山。。。读万卷书,行万里路,此生无憾矣。