忘忧草家园

[心情] 月到天心处,风来水面时

雪域横笛 发表于 2021-2-4 10:45
正是,所以此诗作者王维,字摩诘,与禅学也有莫大的渊源。

王维号称诗佛对不,唐明皇时崇尚道教,他竟然遵佛,也挺有意思。
婴宁 发表于 2021-2-4 10:47
王维号称诗佛对不,唐明皇时崇尚道教,他竟然遵佛,也挺有意思。

哈,因此,王维总不合时宜站错队
雪域横笛 发表于 2021-2-4 10:59
哈,因此,王维总不合时宜站错队

一个人的精力有限,要是站对了,王维就要步入官场,经历鬼蜮人心,也许就没那么多好诗留芳后世了。
婴宁 发表于 2021-2-4 11:03
一个人的精力有限,要是站对了,王维就要步入官场,经历鬼蜮人心,也许就没那么多好诗留芳后世了。

不管什么时代,每个人来尘世一遭的使命是不同的。。。。
雪域横笛 发表于 2021-2-4 11:08
不管什么时代,每个人来尘世一遭的使命是不同的。。。。

话是如此,总是有不清楚自己使命的人。看《李白那年三十整》,才华横溢如谪仙,他觉得自己的使命并非写诗,而是入仕挑起国之重担。有才却遭明主弃,所以,才愤懑了一辈子。
婴宁 发表于 2021-2-4 11:17
话是如此,总是有不清楚自己使命的人。看《李白那年三十整》,才华横溢如谪仙,他觉得自己的使命并非写诗 ...

多数人是不明白自己的使命,直到成了一抔黄土,依然不知。
喜欢欣赏你们风趣儿有内容的斗嘴调侃......
我来瞧瞧雪域的新家,喝杯咖啡再走
哥哥,师兄(我跟着哥哥叫的)你们买了新马甲吗
错过了科考二
别错过大辕寻宝哦
集五欢
韵翠翠 发表于 2021-2-4 14:45
哥哥,师兄(我跟着哥哥叫的)你们买了新马甲吗
错过了科考二
别错过大辕寻宝哦

各叫各的比较清楚,是今晚开始吧?