忘忧草家园

我网购的花苗到了

有时候跟我仔聊天,都觉得他跟我相差不了几岁
为卿而来 发表于 2021-2-3 13:18
现在的小孩子其实挺聪明的,知道的东西也多,接触的事情也多,所以他们比我们这一代要聪明灵俐的很多,不 ...

也有可能受到网络的影响,让孩子从网络上学到很多东西,再正确加以引导。
为卿而来 发表于 2021-2-3 13:19
有时候跟我仔聊天,都觉得他跟我相差不了几岁

是啊,别说我大仔,我二仔不到三岁,都知道怎么心疼刚出生的小妹妹。
清水茉莉 发表于 2021-2-3 13:21
也有可能受到网络的影响,让孩子从网络上学到很多东西,再正确加以引导。

在明朝,有一个人叫罗洪先,他特别有才华,二十多岁就高中状元,世称“状元和尚”。他有首诗,“斗米千钱我不收,十三年返故乡游。儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛。”这首诗非常适合现在的很多家庭,一家人都为了孩子而奔波,年轻时说:等孩子大了就轻松了。等孩子长大了,又操心孩子的孩子,没有轻松的时候。
清水茉莉 发表于 2021-2-3 13:22
是啊,别说我大仔,我二仔不到三岁,都知道怎么心疼刚出生的小妹妹。

他出过家,出家后,假装愚钝,甘心承担最苦的杂役,劈柴挑水无所不做,以此来磨练自己的心性十三年之久。
为卿而来 发表于 2021-2-3 13:28
在明朝,有一个人叫罗洪先,他特别有才华,二十多岁就高中状元,世称“状元和尚”。他有首诗,“斗米千钱 ...

儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛。
为卿而来 发表于 2021-2-3 13:30
他出过家,出家后,假装愚钝,甘心承担最苦的杂役,劈柴挑水无所不做,以此来磨练自己的心性十三年之久。

不简单啊,再给我十三年,从今年本命年算起。
清水茉莉 发表于 2021-2-3 13:32
儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛。

我们大人要给孩子一个榜样,言从身教。
清水茉莉 发表于 2021-2-3 13:34
不简单啊,再给我十三年,从今年本命年算起。

其实48岁不算什么,我而立之年只不过小荷才露尖尖角,真的人生是从知天命开始。
那些真正拥有一技之长、都踏踏实实在一条路上努力,
无论风口在哪里,他最终都会成为持续发光的人。 ​​​​