忘忧草家园

[心情] 素月清影的小屋

虎宝柱 发表于 2021-1-28 12:54
素翠翠 发表于 2020-12-1 12:43
那也要先考验一下是不是,先对你进 ...

虎子说的对,时间见证一切!开心呢!开心呢,哈哈哈!
这里有了我的小屋啊,太好了!开心一个!
柳丝琴韵 发表于 2021-1-28 11:08
欣赏温暖的小屋,进来避避风

琴韵来了好高兴啊,抱一个!谢谢加米鼓励!以后没事儿过来陪我坐会儿,一起说会儿话,看会儿月亮。
筱洛君 发表于 2021-1-28 11:56
晕菜辣,这么多素,

姑娘来了啊,这里清清静静地,不太热闹。我生性也不喜欢热闹。谢谢姑娘来访!
《明月清风》

流年匆匆,起起落落的生活和心情。很多痛,很多痛,生活的残酷几乎把心情逼到了最低谷。太多的触角被磨平。之后,很多事看淡了。而百转千回后,看到你亲切的笑脸,忽然感觉阳光灿烂,把心中所有的阴霾都逼退了。原来遇见是这样美好!

我的愁攥了又攥,终归还是泄露
每每我被命运抛到了半空
会有双大手在下面稳稳地接住我
闭着眼睛不去看,知道那个人必定是你
我放心任由你接住,或者
你本该就任由我这样永远死去

舍不得,你舍不得
和往昔一样你默默跟着我
跟在我身后许久许久了
最初的心,是在阳光灿烂的时候靠近
现在的心,却是在憔悴落魄的时候相拥
没有什么道理可讲,惦念也是美丽的忧伤

你看,行走冬夜,寒风拂面,月儿高挂,好清好幽。
清清白白的一轮啊,我们两地望!

心中装着的很难放下,而放下总是一种豁达和减压吧。可是你偏偏放不下!流泪的时候你仿佛在我耳边对我说:知道吗?经历了万千苦难,把世间种种已看淡时,你却是心头抹不去的牵挂!于是,笑着流幸福的眼泪!哭得没心没肺!

我等你等你好久了,给我你最初的笑容和问候,给你我义无反顾的长长久久。我们就这样,已经默默走了好久好久,走过了初春,走到了暮秋。不经意已经眼花白了头。

想起那句:莲心不染尘,被深爱过,亦深爱过,认真地哭过,无邪的笑过,我便可仰头对着苍天一笑,不存遗憾了。

与清风携手,共明月凝眸。久久静立,默默无语。我相信月是知音,最解心境。而渐渐的,一切都变得美丽,一切都变得轻柔。恰如简媜所言:人生哪,经过一次痛哭淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的文章,与过一个赏心悦目的人错肩,也就够了……何况再重逢,今生已懂得欣赏身边的景致!
虎宝柱 发表于 2021-1-28 12:56
柳韵老师光临寒舍,虎子开心呢。老师喝一杯呗!

问子虎先生,值此冬日共饮一杯暖心暖胃!
柳丝琴韵 发表于 2021-1-29 06:15
问子虎先生,值此冬日共饮一杯暖心暖胃!

嘿嘿,柳韵早安!好啊一大早就喝酒啦,干!
虎宝柱 发表于 2021-1-29 07:01
嘿嘿,柳韵早安!好啊一大早就喝酒啦,干!

问好,冬日吉祥

早安,冬日吉祥!
柳丝琴韵 发表于 2021-1-28 11:08
欣赏温暖的小屋,进来避避风

谢谢柳韵老师光临!小屋这样了,还温暖啊?答谢一下:
柳丝琴韵
柳色拂清晨,丝丝雨意新。
琴声悬水镜,韵味净红尘。