忘忧草家园

[小说] 假货老大水老爷(下)

水老爷又端起酒杯一饮而尽,他拍拍胸脯,大义凛然地说道:“我水老爷从不吃独食,有钱一起赚,这笔买卖给大家一个机会,都可以入股。”

一提到钱大家面面相觑,谁也不做声了。这时,老钓叟慢慢腾腾地站起来,十分坚定地说道:“水老爷是忘忧小镇第一智多星,这是有目共睹的。我连和尚都不服,就佩服水老爷,他想做的事没有做不成的。这事我跟定了!对了,这东西叫啥了?”

茉莉顺嘴道:“樟樨。”

老钓叟喝一口酒接着说道:“你们瞧瞧这名起的,樟樨,一看就有文化有背景,这东西指定能炒起来。水老爷曾经炒过大蒜、大葱、大酱、生姜、蚂蚁,哪个不是赚的盆满锅溢?我们不也都跟着赚了吗?”

水老爷打断老钓叟,欲擒故纵地说道:“人各有志,绝不强求。你们不敢做我一个人做,到时候别说我水老爷不仗义。”

老钓叟不耐烦地嚷嚷道:“水老爷你就说吧,怎么入股?我们唯你牛首是瞻!”

涛子小声嘟囔道:“明明是马,偏说牛!”老钓叟瞪了他一眼。

众人心里也是七上八下的。支持吧,心里没底。反对吧,又怕这破玩意真能炒红。如今这世道指不定啥出息,想当年炒君子兰,炒杜鹃,炒玛瑙,不也是红的都离谱吗。

水老爷这套早就玩熟了,他知道大伙咋想的,只要一犹豫,这事准成。

水老爷大度地说道:“这个
樟樨是花五十万拍下的,我看出大家有顾虑。既然如此,你们出小头,我出大头。你们五个每人五万,我自己二十五万,到时候按比例分成。”

不得不说水老爷厉害,这道道摆的一点痕迹都不露。本来大家还犹豫,一看水老爷自己出那么多,无形中多了几分信任。再说了,水老爷一个人出二十五万,我们每人才出五万怕个鸟!于是,大家纷纷掏出银票。

第一次会议圆满结束,集体入股告一段落。

散会后众人纷纷离去,唯独老钓叟落在后面。

水老爷看看众人走远了,他小心翼翼地关上门,然后从怀里摸出二百两银票递给老钓叟说:“老弟,这是你的托费。”

老钓叟撇撇嘴道:“你一下子赚那么多就给二百?太少了,再加点。”

水老爷又抽出一张五十的,正好二百五。

老钓叟数着银票,心满意足地走了。

吃晚饭的时候,水老爷的媳妇水莲唠叨开了:“你说你成天不务正业,花五万买来那个破玩意儿,打水漂还能听个动静呢。”

水老爷诡异的一笑,从怀里掏出一沓银票说:“你个败家娘们懂啥,我水老爷什么时候做过亏本买卖?”

水莲看到一沓明晃晃的银票,顿时眉开眼笑道:“哎呦喂!死老头子你这是撞上哪路财神爷了?”

水老爷用手指蘸蘸口水,数出五张银票递给水莲道:“瞧见没?这是本,剩下的都是赚的。”

水莲心花怒放地收起钞票,嘴里肉麻地夸道:“死老头子果然厉害,难怪和尚老夸你是忘忧小镇第一蔫吧坏!”

水老爷不屑地耸耸肩膀说:“这才哪到哪,这只是开始,大把的银票都在后面呢。到时候我把红尘寺买下来,让和尚专门扫院子,看他还嘚瑟不!”

(未完待后续)

评分

水清木青 + 80 赞一个!
北国睡莲 + 80 精彩!

樟樨,第二个字不认识
师傅把别个心思揣摩的透透滴,越编越嗨……
这是愿打愿挨,不能说是水老爷如何坏,只能说是有些人,大脑却弦,哈哈哈!
看了未完待续几个字,真替和尚捏把汗,怎么你也跟着大脑缺弦,我看你若不被水老爷扫地出门,你这小说是不能结束的!@水清木青快来啊!有人想钻套。
才发现还有中啊!我以为就上下呢!
北国睡莲 发表于 2021-1-24 19:18
看了未完待续几个字,真替和尚捏把汗,怎么你也跟着大脑缺弦,我看你若不被水老爷扫地出门,你这小说是不能 ...

等俺买下红尘寺就把它改成尼姑庵,和尚只能看大门禁止入内
这年头,无托不成事啊
清水茉莉 发表于 2021-1-24 17:56
樟樨,第二个字不认识

拼音xi