忘忧草家园

[散文] 蝴蝶美丽/装点山村/秀美人生(6)

楼主
-蝴蝶美丽//装点山村//秀美人生(抒情散文之六)
══致意追念百色市荣获时代楷模第一书记黄文秀逝世周年的感怀。
作者//庞霄云
-
(六)
美妙人心啊,一只彩色的蝴蝶,被这美丽山村景象所吸引,不顾秋风瑟瑟花枝飘零的景色所顾念,翩翩飞进属于自己的领地,然后又带着许多愿景飞进枫林中,留连往返不愿离去。那充满深情的枫叶摇动红色的小手:美丽的蝴蝶啊,这里不就是你曾经待过的地方吗?转眼就进入冬季的大山,你这只娇嫩的蝴蝶就要经受寒冷冬天的考验了,来吧,到你该去的地方,和伙伴们在一起向着美丽的远方飞翔吧。蝴蝶抖抖翅膀,俏立在红叶之上:你们好美啊,美的这么惊心动魄,我真想拥有你们这样的颜色,做一只枫叶般的蝴蝶。枫叶笑了,发出哗啦啦的声音:蝴蝶啊,红色是我们枫叶与生俱来的颜色,就象白色是你的生命色,每一种颜色都是今生注定的,那有我们选择的权利。蝴蝶也高兴地说是的,我喜欢那红色的色彩,让我们共同回归大地,舞蹈那美丽的秋天。秋风就这样带着丰收的气息,抚慰着山野,抚慰着那鲜红的枫树叶,在吟唱着属于自己的歌谣。
瞧,一样的山一样的季节,一样的红色一样的心情,一样感恩回报一样的挂念,走进枫林的人,急切搜寻的眼神,失望又一次出现在她清秀的脸上:我的蝴蝶啊,是你忘了我们的约定吗?还是你不记得来时的那条小路吗!过去时光,我一直在这里等候你的出现,我的蝴蝶啊,你什么时候再能寻着七色的暖阳,翩翩然飞进我的窗口,共同心思絮语剪彩。
-

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
这篇好美啊!喜欢呢!问好先生!
板凳
先生用拟人的手法写出了山民对黄文秀的缅怀与思念,文字优美,意境深远。
地板
素月清影 发表于 2021-1-20 12:45
这篇好美啊!喜欢呢!问好先生!

==谢谢 你的关注评说
水清木青 发表于 2021-1-20 21:40
先生用拟人的手法写出了山民对黄文秀的缅怀与思念,文字优美,意境深远。

=====致意你的关注评语鼓舞
老广龙云霄 发表于 2021-1-21 10:41
=====致意你的关注评语鼓舞

昨晚没权限了,今天把米补上
水清木青 发表于 2021-1-20 21:40

您在主题 蝴蝶美丽/装点山村/秀美人生(6) 的帖子被 水清木青 评分 草币 +80
赞一个!==
老广龙云霄 发表于 2021-1-23 12:26
您在主题 蝴蝶美丽/装点山村/秀美人生(6) 的帖子被 水清木青 评分 草币 +80
赞一个! ...

晚上好!周末快乐!
水清木青 发表于 2021-1-23 21:50
晚上好!周末快乐!

======谢谢你的阅读,谢谢你的点说鼓舞……
水清木青 发表于 2021-1-22 21:29
昨晚没权限了,今天把米补上

======谢谢你的阅读,谢谢你的点说鼓舞