忘忧草家园

[原创] 【四九第4天】七绝 荒

四九 屏栏树枯荣。

七绝

芜萋楚话枯荣,遍地凝霜雾霭横。
万里春风吹浩荡,生花妙笔酿诗情。

评分

小星世龙 + 60 精彩佳作!

文笔隽秀,博识豪情,韵味浓郁。小雨姐腊八节快乐!
小星世龙 发表于 2021-1-20 10:18
文笔隽秀,博识豪情,韵味浓郁。小雨姐腊八节快乐!

小星帅弟,腊八快乐!
小雨的节奏 发表于 2021-1-20 10:20
小星帅弟,腊八快乐!

好,腊八节共快乐!
小星世龙 发表于 2021-1-20 10:21
好,腊八节共快乐!

感谢消寒以来小星帅弟的鼓励与支持!
小雨的节奏 发表于 2021-1-20 10:22
感谢消寒以来小星帅弟的鼓励与支持!

小雨姐您太客气了,应该说您在百忙中参加九九消寒活动,是对本版的大力支持,是对小弟的支持,小弟应说一声谢谢。
小星世龙 发表于 2021-1-20 10:34
小雨姐您太客气了,应该说您在百忙中参加九九消寒活动,是对本版的大力支持,是对小弟的支持,小弟应说一 ...

小雨第一次消寒,也是胆战心惊的,怕坚持不了,怕写不出像样的古韵,在大家的鼓励中跟头把式的,虽然有些吃力,但真心说,内心还是很充实的。感谢大家的支持与鼓励!
小雨姐您的绝句写的真好,比我强,我很少写绝句总是感觉差一点。我想写作和做事一样,一要认真,二有信心,三要坚持。一定能够取得光辉的胜利。
小星世龙 发表于 2021-1-20 10:50
小雨姐您的绝句写的真好,比我强,我很少写绝句总是感觉差一点。我想写作和做事一样,一要认真,二有信心, ...

小星帅弟鼓励俺更有信心了,俺是从七绝开始学写的,到现在也不敢涉足大部头的词牌,你这样一说俺有信心了,慢慢尝试其他词牌。坚持,俺一定要坚持把寒消尽。一起加油!
小雨的节奏 发表于 2021-1-20 10:53
小星帅弟鼓励俺更有信心了,俺是从七绝开始学写的,到现在也不敢涉足大部头的词牌,你这样一说俺有信心了 ...

好,一起加油,定能到达胜利的彼岸。