忘忧草家园

[小说] 【冬天不冷】虚拟的爱情

楼主
寂寞,你进来一下。

师傅,怎么了?又要出门吗?

过来,我保证不拍死你,只打个半死!哼!整天整天的想着出门,不好好学念经那里来香油钱?~红尘大师一看寂寞这样,就有点手痒。在家念经多好,还有人给送香油钱,出门有啥好?到处都是坑!唉,不说了,说多了都是泪啊。

额。。。。师傅,其实我挺喜欢念经的,香姐就不喜欢念经,她只喜欢肖战。~寂寞一看红尘大师眼神不对,立马就转移了话题,还别说,他这么一说,红尘大师扬起的手又缓缓的放下了。

唉,女大不中留啊,你说你说,那肖战有啥好的,除了比为师年轻点,瘦点,高点,眼睛大点,笑起来好看点,还有啥比为师好的,看把你师姐迷的云里雾里的。~红尘大师一副语重心长的说道。

额,好像人家肖战还会唱歌,还会演偶像剧。

切,为师没出家前还登台唱过二人转呢,那秧歌扭得不要不要的。

这。。。人家肖战可是跨年晚会的压轴。

为师还是二人转的扛把子呢!咋滴?不服?小样!

额,好吧,师傅最棒,要是师傅敢说自己是小镇第二,估计没人敢称第一!

那必须的,没看到雪相和老钓叟都蔫了吧唧的吗?~红尘大师一脸的傲娇说道。

切,也就敢在小镇横,咋不见你去参加那啥去油吧哥哥呢!~寂寞小声的嘀咕道。

那师傅,您叫我进来是有啥吩咐呢?

也没啥,就想问问最近肖战有啥新歌没有?啊呸,你香师姐这几天都在忙啥呢?

师姐啊?我也不知道,我天天跟你屁股后面呢,没看见她。~寂寞说道。

你去她禅房看看,如果她在让她过来一下。去吧。

得嘞,师傅您等着,小的去去就来。~说罢,寂寞飞一般的出了禅房门去了。“哼,这会找香香师姐肯定没憋啥好屁,我得给师姐提个醒才行。”

吹呀吹呀,我的骄傲放纵,吹啊吹啊。。。我赤脚不害怕。。。寂寞还没走到香香师姐的禅房,就听见从禅房里传来一阵念经声,还别说,这旋律感挺好的,只是这是什么经啊?咋没听师傅念过呢?

师姐在屋吗?师姐,师姐在屋吗?~寂寞假装在门外吆喝了一下。

嘛呢?没听见我在唱歌吗?~只见香香师姐黑着脸打开禅房门吼道。

唱。。。唱歌?你确定不是在念经?~寂寞一脸的疑惑道。

欠收拾了不是?哼,这可是肖战跨年的压轴歌!

这。。。。

你来找我干嘛呢?我可告诉你,师姐我忙着呢,没空!~香香拦在房门口说道。

额。。。师姐啊,不是我要找你,是师傅他老人家要找。。。

他找我干嘛?又要生孩子?~香香没得寂寞把话说完就打断道,一脸的不耐烦。

这倒没有,他是问你家肖战有啥新歌没有?他特意喊我来找你去聊聊,探讨探讨一下。

切,有也不告诉他。~香香一脸的傲娇,特别是一说到肖战这两个字,那眼神中莫名的冒着星星,像极了前几天师傅围着红围脖去找宝柱师娘时的眼神,甚至有过之而无不及,连带表情都已经缓和了不少。

师姐啊你是不知道,咱师傅都刷那啥殿下三遍了,最近还想着蓄点胡子碴呢。

哈哈哈哈,就他那样,连头发都没长还想长胡子,哈哈哈哈。。。。。寂寞啊,你可别闹了,师姐一会还要唱歌呢。

呃。。。这不长头发就不能长胡子吗?~寂寞摸着脑袋问道。

切,小样,你不懂了吧,算了,你还小,师姐就先不告诉你了,等你长大了就知道了。~香香眨了一下眼睛说道。

我。。。我还小吗?

当然了,等你长得跟肖战一样高了,师姐就告诉你。

啊,那肖战有多高啊?

183啊,去去去,去怡然家看看她家包子还有没有,给师姐化几个回来。

又是我去啊?咋不换阿芳师妹去啊?

多运动才能长高懂不?哼,一般人我还不告诉他呢!

那。。。好吧,我这就去。~说罢寂寞就要转身离去。

等等,你去跟师傅说,肖战家养牛了,让他没事时去摸一下,没准就长胡子了。

养牛?摸了就能长胡子?这那跟那啊?~寂寞一脸懵了。

让你去就去,磨磨唧唧的,怪不得不长个。~说罢,香香就反手关了禅房门,又去直播间唱歌去了。

吹呀吹呀我赤脚不害怕,吹啊吹啊。。。。。寂寞刚走出两步,又听见香香师姐禅房里传来这样的念经声。。。。

评分

枕函香 + 80 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
给香姐来个虚拟的那啥。。。。呵呵。。。反正冬天不冷。。。
板凳
这样的师姐,很可爱哈。
地板
偶像好。
不错,灵活灵现,语气表情都能看出来。
人物内心的刻画是通过语言形体表情展现的,这点上你揣摩的恨到位。稍微凝练一些,剧情浓缩一下。
@枕函香 寂寞把你写活了
寂寞弟,保不齐你师傅也迷肖战啦?否则怎会拿肖战做镜子?
婴宁 发表于 2021-1-19 10:04
这样的师姐,很可爱哈。

下次鼓动她翻唱看看。。。。呵呵
贵妃赏月 发表于 2021-1-19 10:25
偶像好。

贵妃好,呵呵。。。。