忘忧草家园

[随笔] 【冬天不冷】虚拟的爱情

枕函香 发表于 2021-1-17 09:24
我先前不还边听广播边和你们聊天的嘛,想三句打两句,要不速度还可以快点,哈哈

你们这习惯好,写字时听音乐。我不行,写字看书时,要安安静静,一点声音也不能有。做家务时,可以放音乐。
枕函香 发表于 2021-1-17 09:24
我先前不还边听广播边和你们聊天的嘛,想三句打两句,要不速度还可以快点,哈哈

你这叫,一心三用。
枕函香 发表于 2021-1-17 09:26
就微博里也经常有理智粉在提醒:我们粉的是肖战,不是那些所谓的大粉,要关注自家,别被带节奏。
但很多 ...

正因为太粉了,所以,和他沾边的一切都情不自禁地也喜欢了。这就是爱屋及乌!

哈,打爱乌及屋,竟然不是成语,原来是爱屋及乌。鸟才是顺便喜欢的?
婴宁 发表于 2021-1-17 08:56
唉,啥时写不行啊,非大半夜的临屏。这份痴迷,已经入骨入髓了哈。

感觉深夜比较没有那些尘嚣,比较容易专心写字。而且白天都上班,心无干扰写一篇文字只能是想想而已,下了班,理些家务,看会电视,往往都已夜深了
婴宁 发表于 2021-1-17 09:26
你们这习惯好,写字时听音乐。我不行,写字看书时,要安安静静,一点声音也不能有。做家务时,可以放音乐 ...

我连洗澡时都在听广播,哈哈,以前也不这样啊,现在手在忙,耳朵安静好像很不适应
婴宁 发表于 2021-1-17 09:27
你这叫,一心三用。

这种三用很经常是常态
枕函香 发表于 2021-1-17 09:30
感觉深夜比较没有那些尘嚣,比较容易专心写字。而且白天都上班,心无干扰写一篇文字只能是想想而已,下了 ...

我是习惯了上着班轻闲时写,窗前阳光好,屋里宽敞。家里的电脑基本不开。用上网本在孩子书桌前写也不习惯。有时就手机写,太累眼和手了。
枕函香 发表于 2021-1-17 09:33
我连洗澡时都在听广播,哈哈,以前也不这样啊,现在手在忙,耳朵安静好像很不适应

我不写字时也是手机听音乐不离手的,上个卫生间也要听哈。
婴宁 发表于 2021-1-17 09:29
正因为太粉了,所以,和他沾边的一切都情不自禁地也喜欢了。这就是爱屋及乌!

哈,打爱乌及屋,竟然不 ...

我不确定阿宁是不是把大粉看成太粉了,因为你说的太粉了,语句上也是对的,哈哈。
当然是首先有屋子还有鸟儿来搭窝啊,所以屋子喜欢了,顺带鸟儿也喜欢了,阿宁这书女,竟然也分不清屋和乌哪个是主语吗?哈哈
婴宁 发表于 2021-1-17 09:35
我是习惯了上着班轻闲时写,窗前阳光好,屋里宽敞。家里的电脑基本不开。用上网本在孩子书桌前写也不习惯 ...

我喜欢电脑打字,手机写太费劲,各人习惯不同。