忘忧草家园

[随笔] 【冬天不冷】虚拟的爱情

楼主

一个午后,我断断续续打着一份文件,感觉有点寂寥,就打开猫耳,进入直播间,想找一个背景声音。
我不知道,为什么打字或整理房间时我需要听一些声音,如听广播或开着电视,而看书时我又那么的喜欢安静。也许本来我就是一个矛盾的人。
没计算进出了几个直播间,看似随意,却是在寻找一种音频,可以让我安静地打字。

戳进某个直播间时,我听到了熟悉的旋律:”傲骨深藏,屹立山峦,咬定青山不放松,立根原在破岩中。。。。“
这是肖战的歌,而且那个声音也和肖战太像了,于是,我在那个直播间停留了,在公屏打了一句话:”天啊,这是主播在唱还是在放肖战的歌?“
房管马上回复:”是主播在唱。小可爱也喜欢肖战吗?我们主播也是小飞侠哦,肖战的歌他都会唱。“

你明白那种感觉吗?就是本来想散个步,但你无意中看到一片美丽的风景,于是你驻足了。
我就这样关注了那个主播,我知道那是一种爱屋及乌的心理,但还是多次进入那个房间,听主播唱肖战的歌。
我还学会买猫钻,在主播唱肖战的歌时给他刷礼物。

主播可能刚开播不久,粉丝不多,69个,所以每次直播时听众基本都是10以内的人数。我每次进去,他都很热络地打招呼,好像记得我ID一样地唠嗑,有一次,我点了一首歌——《用尽我的一切奔向你》,肖战唱过。主播说他不会唱,但可以去学,下次直播时我就可以去听。到了约定的时间,他真的学会了“我用尽我的一切奔向你呀,就算很遥远啊,我一定会到达啊。。。。”我刷了更多的礼物。

我又点了一首歌,肖战的《踩影子》,主播说,他还是不会唱,给他一周的时间学。一周后,他说近阶段比较忙,还没有时间学。但他记下了,一定会唱给我听。我笑了笑,照样刷了礼物,说没事,我可以等。

等了又等,房间里挂出的歌单里仍然没有《踩影子》,我问过两次,主播都说他记得,只是粉丝们们点的歌太多,他学不过来,但一定会学。
是的,他的粉丝已经增加到200多了,是忙碌多了,我继续等吧。

一个多月后,我再次问起《踩影子》,主播说马上安排。于是,我在他的直播间里听肖战原声唱了一遍。
主播说:”呀,这歌有点难。“一听就知道他根本还没听过这首歌,更别说学了。

熟悉的旋律在直播间响起第二遍,主播在后半段终于跟着哼唱了起来,唱到那句”请你等等我,实话还没有说,中间的温度,多少都有点不快乐。。。。“时,不知道戳到我哪个泪点了,眼泪猛然的夺眶而出,淌湿漉我的脸,擦也擦不净。

”一生爱一个,一生都执着,用天真一生去追一段深刻。。。。“,喜欢听肖战的歌在网上可以直接听到他原声,我为什么要找代餐呢?我要踩的应该是肖战的影子,和旁人有什么关系?哭到哽咽的我,又笑了,再次给那个主播刷了礼物,退出房间,取消对他的关注。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
题目应该是“类似虚拟爱情”更合适
参加活动,就这么按原题目吧。
板凳
地板

跟 着你走的很远
默 默想被你发现
风 吹过了一遍遍
你始终不变 我始终往前
一 起淋过的雨天
记 得你说了不见
忘 掉也许会好些
我放在一边 你藏在里面
请你等等我 实话还没说
中间的温度多少都有点不快乐
请你别看我 也别告诉我
只想踩着你的影子傻笑着
请你等等我 实话还没说
中间的温度多少都有点不快乐
请你别看我 也别告诉我
只想踩着你的影子傻笑着
我能安慰我 你快原谅我
要是本能的取舍为什么不说呢
一生爱一个 一生都执着
用天真一生去追一段深刻
跟 着你走的很远
默 默想被你发现
风 吹过了一遍遍
你始终不变 我始终往前

歌词贴这里
深夜写字的后果就是容易引起失眠,修改了一些语句和措辞。
自言自语了一会,该睡还是要去睡。
师姐的这份寝食难安的执迷,令人,哈,是感动还是唏嘘?
师姐动作还是很快的,临屏写这么多,先赞一个。

看到最后我也突然醒了,是呢,既然有真佛,干嘛要去痴迷那个假的呢。
枕函香 发表于 2021-1-17 00:43
深夜写字的后果就是容易引起失眠,修改了一些语句和措辞。
自言自语了一会,该睡还是要去睡。

唉,啥时写不行啊,非大半夜的临屏。这份痴迷,已经入骨入髓了哈。
雪域横笛 发表于 2021-1-17 08:09
师姐的这份寝食难安的执迷,令人,哈,是感动还是唏嘘?

成年人做什么选择?你可以感动得唏嘘,嘿嘿
婴宁 发表于 2021-1-17 08:55

看到最后我也突然醒了,是呢,既然有真佛,干嘛要去痴迷 ...

我先前不还边听广播边和你们聊天的嘛,想三句打两句,要不速度还可以快点,哈哈
婴宁 发表于 2021-1-17 08:55

看到最后我也突然醒了,是呢,既然有真佛,干嘛要去痴迷 ...

就微博里也经常有理智粉在提醒:我们粉的是肖战,不是那些所谓的大粉,要关注自家,别被带节奏。
但很多人经常会迷茫,嘿