忘忧草家园

[杂谈] 好听的歌儿人人爱

背后的故事更好听!

谢谢,谢谢!啥时也教我插入歌曲。
北国睡莲 发表于 2021-1-11 18:30
跳出小圈子,融入大家庭!翻版等着你,学会了让我们大家一饱耳福!

对,好好练,练好了唱给大家听!
故乡的炊烟 发表于 2021-1-12 08:31

才看到,呵呵,明天吧,我把具体做法写给你。我这个用的是网易云音乐里的歌曲,就先以他为例,那里的歌曲相对稳定。就是有一些是受版权保护,不给外链地址。
故乡的炊烟 发表于 2021-1-12 08:31

就以这首歌为例:

1、点开“网易云音乐”网址。( https://music.163.com/#    把这个地址复制粘贴到浏览器里)  

你就会看到下图

2、鼠标在“创作者中心”前边那个白框里点一下,输入你要找的音乐名字,如泪蛋蛋......就会出现下拉菜单(如图)

想选妮子唱的那首,就点一下这首歌,本页左面就会出现,你选的歌曲的歌词(如图)

你若想听歌就点“播放”,(如果觉得这首不好。再点下拉菜单里别的歌曲)左面画面就会根据你所选变换歌曲。当你确定要用哪首歌曲时,就点击左边圆图下面的 “生成外链播放器”,这时就会出现下边画面(图4)

最上面有两种插件格式,选择第一种(第二种也能用,只是方法不同)下边白框里就是这首歌曲的代码,是这首歌曲的外链地址,点右下角的“复制代码”,此时代码复制就在你的鼠标上了。

3、回到论坛发文编辑区,(沙发层)点“高级编辑”就出现下图,把你刚才复制的代码,右键/粘贴,此时,歌曲的外链地址就出现在编辑区内,在点击一下右上角的“纯文本”,然后再点框外,左下角的“附加选项”,就出现这样一个画面,
点一下“HTML”代码,最后点下边的“参与/回复主题”,这首歌曲就发出去了。

**看似复杂,其实就三步:1、找歌,2、复制外链地址,3,回论坛编辑区粘贴代码。
祝你成功!哪步我没说明白,你给我发消息,留言,都可以!

北国睡莲 发表于 2021-1-13 19:06
就以这首歌为例:

1、点开“网易云音乐”网址。( https://music.163.com/#    把这个地址复制粘贴到 ...

大谢!
喜欢的歌儿不多了,有喜欢的就边听边唱,边过日子

不客气!期待早日听到你文中的音乐!进而听到你的歌声!
文字中有歌曲播放器图标,有时显得不很协调,那就把他隐藏起来,我已把前面的歌曲播放器隐藏了,你去看看!
方法:把代码中的,宽,高,数值修改一下就可,代码中的--86/66/330   ,我现在是修改成----5/5/10,等你会发歌了以后再实验!
这个做微信了,没你微信看不了。你试试加我  hongchen_yiseng