忘忧草家园

[随笔] 『这一程暖』

这一程暖

这一程很幸福,爱我的人都在,用各自的方式爱着我。

雪地上,小麻雀的小脚丫勾勒出音符,大大小小的鸟,在林中飞来飞去。

穿越这一程,白茫茫望过去,绿正在孕育,在雪地上的风,也沉吟等待着。

这一程有哭泣,这一程有叹息,这一程更有精彩和感动。所遇,都给了我大大的拥抱,所经都给了我足足的惊喜。

暖,是这一程的主题。哥哥,我记着你!妹妹,我喜欢你!朋友,感谢有你们!

写故事归写故事,论剑归论剑,传奇归传奇。但是,心里,是暖暖的情谊。这个冬天有疫情,但是,这个冬天心不冷!

评分

水清木青 + 80 赞一个!

这个冬天有疫情,但是,这个冬天心不冷!

说得好,赞个!
小文不错,挺感人。但是有点短,字数不够。
梦落潇湘 发表于 2021-1-11 09:13
这个冬天有疫情,但是,这个冬天心不冷!

说得好,赞个!

谢谢潇湘的衣裳,这一程落了些灰尘,还好,不冷!
红尘一僧 发表于 2021-1-11 11:41
小文不错,挺感人。但是有点短,字数不够。

问好老大。字数不够移到诗歌版吧。
这一程暖,说明素月是个知足、感恩、内心充满阳光的人!
水清木青 发表于 2021-1-17 11:36
这一程暖,说明素月是个知足、感恩、内心充满阳光的人!

来了一回,碰你生日,凑字一个——

水清木青

青春之与清水,映射五彩斑斓。木青之与岁月,永远郁郁葱葱,氤氲湖光山色。

山色空蒙处七彩祥云,清水流连处小雨缠绵。一个人的寂寞,是走遍万水千山的静寂。播种春风,洒下细雨的种子,人间水绿山清。

你是水中的尤物,专门蛊惑人心。擅于先用无形的线把心系住。完了,远走高飞,让那颗心在思念中羽化飞翔。

你是一只白天鹅,优雅成绅士模样,在波光点点的湖面上,独自跳着优美的华尔兹。

十月是美好记忆,二十一是风和日丽的涟漪。至于一月十九,那是年近了。花中的少年身穿红衣。我只在千里之外,祝福你再一次的盛开!{:27:}
来赏读了
最喜欢岁末了
岁末,所有的人性都变好了