忘忧草家园

[原创] 忘忧草家园腊月写诗活动

[fly]写诗取暖 共御严冬[/fly]

各位诗友,冬天不冷,年的脚步临近。为兴我中华传统文化,做好笔墨抗疫斗争,活跃大家的网上生活。决定搞一次主题写诗活动,规则如下:

1、时间:1月11日——1月21日

2、体裁:现代诗歌,12行以上。(古词和散文可自行跟进)

3、格式:标题前缀【冬天不冷】+主题

4、奖励:每首诗歌奖励草币12000,最多奖励三首,多发算助兴,标题加前缀【助兴】。

5、要求:

A/必须本人原创,且在本论坛首发。
    B/诗文流畅,朗朗上口,有内涵有底蕴,保证质量。
    C/杜绝粗制乱造走过场,反对生僻生涩自我臆想的三不懂。

登录/注册后可看大图

——主题——

01、腊八
    02、在路上
    03、点亮小橘灯
    04、雾霭下
    05、守城人
    06、天使的微笑
    07、拔高的梦
    08、春天的脚步
    09、守岁
    10、虚拟的爱情

登录/注册后可看大图

组织:千年小狐  胡笳十八

评分

千年小狐 + 70 赞一个!

写字对我而言比登华山还难,我来围观吧,谁让你是俺家亲侄呢。
青花洛 发表于 2021-1-10 16:51

给GG请安
大力支持表哥
支持家兄

狐媚儿出马一个顶俩
我们这从不在作品数量上做文章,更注重参与人数。
青花洛 发表于 2021-1-10 16:51

你可是有日子没见了,你贼子都当版主了。
【冬天不冷】七绝 腊八
寒冬腊八天殊冷,
过客匆匆盼到家。
滴水成冰难走动,
数年不遇冻人牙。
钱是不少,可是这要求我文笔不知道能达到吗?不咋敢得瑟,我一得瑟感觉就有后果,还得自负