忘忧草家园

[散文] 感怀夏景心思呓

楼主

原作感怀夏景心思呓(心思散文)
-
为了那一份真情,细雨抹去脚印,追随它上升至天空,退进原本。无法转身的灯光留下死寂无常,而黑色的背景里,就有许多无辜的疼痛意念。就在你的感叹声中,即使被夜剪剪掉三分之二的光线,剩余的部分已经足够我去拉长。劈开黑暗中的那一道光斑,不是石头的伤痕,利刃就是一盏佛灯,照耀我心思。在流水面前,我双手合十,交出自己的那些奢望,得失替我向尘世开口。那刻的斑驳,让我失语梦想,身体内外的孤独情绪,被月光照亮。世界和真理的空间,真的很大又很小,唯一让我祈求的就走回重生的地方。奇怪吗?先于我亡去的人,都留下奢求,还没来得及兑现,就从光明中流离失所。为了还原前世的某个夜晚景色,我在自己内心的伤口上点亮一盏香油灯。只有破窗而入的蝴蝶才看清楚。
我就在夏的岸边叙说得失,无数水声已沿着诵经的声音流向天堂,流进那些大小缝隙。许多温柔,就在坚硬中掠取了许多烽烟,朝代黑幕里的光,和我在漆黑的夜里兼程。我只是个守灵者,为了看到真相,推开关闭的窗,才发现尸骨已经变黑。楼宇太高,庭院太小,雾水阻挡了我的视线,感念印证了露水和无知,在我和你的那些幼稚思想里,爱与恨的分子已经被开平方。所有的门窗都被反锁,哲射出坟墓的路线,多少人就这样在饥寒有去无归。万念具灰吗?木鱼有渴,尘世有念,十万经书如家书从这里日夜兼程。救世主啊,就从你眼中牵出的佛灯念语,照亮你我心地,消瘦的身体在风雨着兼程,独自陶醉在那一个不知去向的行列风尘当中。我的周围是那样的漆黑,被漆黑所渲染的梦境又是那样的飘渺。
夏景,是你对我说,所有的梦将成为留白;不,成为那一座雕像,让我脚踩住你的衣衫。心中澄明洁净斑痕。被那些虎狼一遍遍地撕裂了一地华丽,我的脚踩在那一个崭新的坟冢前。是那些阳光和风雨,唤醒了那一夜我和你邂逅的琴声,飞天梦想变成颗颗音符。我永远都不能忘记那些梦,就在仿佛中记忆母亲和故乡,还有那片荒野。于是,可不可以还给我那只采摘野果的竹篮,还有两条羊角辫。风尘祭路莲花情,所有远和近,都恨源于爱恨,而光阴转瞬即逝……于是,可不可以把豆蔻年华放在梦中,只用现在的日子共同牵手行走。我眷恋激荡于光和水中的笑语欢声,渴望能够再一次紧紧拥抱你那温柔的身影。就在那条短信里,你说我弄错了地址,就在天上相遇,还会同堂杯盏吗?漫长和坎坷的情感之路……
-

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
眷恋激荡于光和水中的笑语欢声,渴望能够再一次紧紧拥抱你那温柔的身影。就在那条短信里,你说我弄错了地址,就在天上相遇,还会同堂杯盏吗?漫长和坎坷的情感之路……
板凳
细细品味,口有余香。。。
地板
破窗而入的蝴蝶:
一只蓝蝶

如果季节变幻了各种花色
只为了扑捉
我是一只快乐飞舞的蝴蝶
我来自空冥中的空冥

蓝色的翼,蓝色的魂,蓝色的灵犀
追赶风,从黑夜追赶到了黎明
一路都是闪亮的影踪

为何这般虔诚,抖动所有的记忆
穿梭万千风景,落在你的眸中

我是一只蓝蝶,从前世一直追到了今生
一路追随梦幻,蹁跹又无声

飞过神秘的大森林,随同
有无数的萤火虫,还有几道流星
飞绕一轮明月,点化几缕清风
托起了一个梦,无声,无声
停落在你的肩头,停落在爱的指尖
又翩跹在爱的春天

也许,也许,柔自心起
诗笺上花儿盛开,蝶就藏在深处
舞翅,蓝就成了海洋和天空
刚好心里飞出了一只蝴蝶,就贴在兄台这里了。问候冬安!
素月清影 发表于 2021-1-8 11:38
破窗而入的蝴蝶:
一只蓝蝶

===这是一首很好的诗歌作品的呀,怎么能够在跟帖栏来发的呀???应该在专栏页面上发。OKOK
老广龙云霄 发表于 2021-1-8 11:41
===这是一首很好的诗歌作品的呀,怎么能够在跟帖栏来发的呀???应该在专栏页面上发。OKOK

已经发专栏了。看到这篇文字很美!刚好有蝴蝶,就停下来落脚休息啦!嘿嘿。问好老师!你的文字很美!
触景生情,“就在仿佛中记忆母亲和故乡,还有那片荒野。于是,可不可以还给我那只采摘野果的竹篮,还有两条羊角辫。”人生总有很多东西是难以忘怀的,当灵魂已在深处轻轻的用记忆刻下属于自己的感触,一旦到了夏天,即使是看到不同的夏景,灵魂也会自己翻到那一页,阅读当年用书签标识好的批注,让心灵再次飨宴。
水清木青 发表于 2021-1-8 17:25
触景生情,“就在仿佛中记忆母亲和故乡,还有那片荒野。于是,可不可以还给我那只采摘野果的竹篮,还有两条 ...

您在主题 感怀夏景心思呓 的帖子被 水清木青 评分 草币 +80
赞一个!=======谢谢你的鼓励评分
又见老师精彩之作呦,开心