忘忧草家园

[小说] [回眸]忘忧小镇之雪域琴行

楼主

寂寞啊,一会陪为师出去一下。

去哪啊?师傅。

去雪域琴行,你小子不是和那老板很熟吗?

琴行?师傅要买琴吗?~寂寞一脸疑惑的看向红尘大师问道。

买什么买,你见过为师啥时候买过东西。

额。。。。。这个。。。这个。。。还真没有。~寂寞掰着手指数了一下还真没有。

赶紧的,麻溜的,对了,先把香油钱收为师屋里来,为师不放心你香香师姐。~红尘大师刚要出门,又退后吩咐了一句。

切,人家师姐才不稀罕你那点香油钱呢!~寂寞一边嘀咕一边往大殿走去。

呦,什么风把大师您给吹来了?稀客啊。请,请,请。~一袭白衣胜雪的琴行老板雪域横笛刚打开门,就看见有两个人影站在门外,直接楞了三秒后才回过神来招呼道。

听说你会弹清心诀?~红尘大师倒也不客气,两腿随即迈了进去。没办法,这天太它那啥的冷了,裹了红围脖也还是冷。

清。。。清心诀?~雪域一时半会有点懵,不由得看向跟在红尘大师身后的寂寞。寂寞没有说话,只是一个劲的眨眼。

是啊,最近忽感有些心神恍惚,听闻寂寞说你会弹这曲,因此来开开眼。~红尘大师进门后倒是没有客气,自来熟的寻了一张靠火炉的座位坐了下去。

哎呦!~只听红尘大师身后传来一阵惊呼声,吓得红尘大师站了起来。回头一看,原来是一只白色灵狐,敢情是刚才自己一屁股坐在灵狐的尾巴上了。

雪老板真有雅兴啊,还养猫呢。~红尘大师有点讪讪道。没办法,这刚进屋还没适应屋里的环境呢,加上外面那么冷,看见这生着火炉就直接过来了。

猫?你才是猫呢,你全家都是。。。唔。。。唔。。。~灵狐话还没说完就被雪域给堵住了。没办法啊,人家是老大,这大逆不道的话还是省点说,要不加房租就不说了,没准还要那啥。

呵呵,大师坐,大师坐,我这屋里有点暗,让大师看笑话了。~雪域边说边把灵狐收进怀里,不让灵狐出来闹事。“那个,寂寞兄弟啊,麻烦你帮忙给大师沏一壶高原雪茶。”

得嘞。~寂寞一听就屁颠屁颠的跑去泡茶了。

雪。。。。雪茶?~红尘大师牙齿一颤,前几天刚蹦掉的门牙又莫名的酸爽起来。

是啊,雪茶是俺们老家的特产,今天请大师品尝品尝。~雪域笑着说道。这边红尘大师看着寂寞端来茶水,水雾蕴蕴的样子,应该不冻牙才脸色好了一些。

师傅请用茶。~寂寞将茶递给了红尘大师。

那,尝尝。~红尘大师接过茶,对着雪域笑道。

红尘大师接过茶,轻轻的吹了一下那蕴蕴的水雾,小口微微的呡了一口,顿时脸就僵了,还隐隐泛着绿光,这还真是雪茶,比冰水还冰,这刚找雪相给补上的两颗大门牙又开始那啥了,真不是一般的提神醒脑啊,爽,太酸爽了,牙都开始自己打架了。

大师。。。

师傅。。。

两句呼喊声同时响起,吓得红尘大师浑身一个激灵,那酸爽的感觉顿时灌满全身,光秃秃的脑门上直接凝结出了一层洁白的霜。

大。。。大师,这个雪茶不能吹。~雪域一脸强忍的说道。

是啊,一吹气就变成雪了。~寂寞跟着说道。

你不早说,你不早说!~等红尘大师缓过神来后,一个爆栗就敲在寂寞脑袋上,疼得寂寞龇牙咧嘴,也跟着一阵酸爽。

这,这。。。呵呵,雪域的错,雪域的错,忘了跟大师介绍这雪茶的奇异之处。不知大师可准备好了,雪域将为大师弹奏一曲清心诀。~雪域看着好兄弟被胖揍,有点于心不忍,于是准备用行动改变红尘大师接下来的行动。

哦,哦,准备好了,雪老板请。~果然,红尘大师的第二个爆栗顿时停在了半空,让寂寞少吃了一顿。

大师听好了。~说罢,雪域双手轻轻拂过琴弦,一阵如三月暖风的琴音顿时响起,让红尘大师不由得也坐直了几分。

随着一阵叮叮咚咚结束后,尽管耳畔还有余音袅袅,但红尘大师却是急忙站了起来,然后借说寺里还有事,就要拉着寂寞往门外走去。其实红尘寺里能有啥事,不过是他听完清心诀后依旧有头晕眼花的感觉,没办法,他心不静。

那,大师您忙,有空再来,这是雪域的一点心意,请大师不要见外才好。~说罢,雪域递过一包未开封的雪茶。但红尘大师摇摇晃晃,那里还敢有啥子见外,连吩咐寂寞收下的时间都没有,直接一把拿过塞进袈裟里,就往门外走去了。

然,当红尘大师刚走出大门,就不由得打了一个冷颤,只感觉胸口一阵冰冷,他微微扯开袈裟一看,我的小乖乖,这那里是雪茶啊,直接就是一个雪球。

这。。。。~这一幕直接让雪域和寂寞楞在当场,如冰雕一般。原本雪域以为红尘大师会客套一番,然后他再仔细介绍一下这雪茶的,没想到这红尘大师居然这么直接就揣怀里了,让雪域的话愣是直接被冻住了,连同一旁的寂寞也冻住了。

留在这一愣神时间,寂寞眼疾手快的从红尘大师袈裟里将雪茶给抓了出来,然后替雪域说道:“师傅啊,这雪茶遇冷则暖,遇暖成雪。”

红尘大师回头看了雪域一眼,突然间双眼就红了,跟红围脖一个色。雪域被红尘大师的表情吓了一个激灵,刚要开口说些什么,却看见红尘大师破天荒的流下了两行浊泪。

公子,听街坊说那个红尘大师的肚子里怀有小宝宝是真的吗?可我怎么感觉不出来呢?我倒是只看见有一肚子坏水。~当送走红尘大师后,灵狐从雪域的怀里跳了出来,一只小爪梳理着洁白的毛发,然后对着一旁还在发呆的雪域说道。

嘘!~本来还在发呆的雪域听完后瞬间就清醒过来了,对着灵狐做了一个嘘的动作,然后又小跑将虚掩的大门给上了锁。

一想到红尘大师临走时的那个回眸,雪域就感觉又走了一趟高原雪域。

不行,我可能要出门游历一番了,太可怕了。~言罢,雪域连琴都来不及背上,只是随手拿起桌上的横笛就急匆匆的锁门往小镇外走去了。临走时还交待了灵狐让它去婴宁那避避风头,等事情告一段落再飞鸽传书回来。。。。。。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
厉害,寂寞唱歌我不佩服,寂寞拽文我佩服,因为我不会拽文。
板凳
清水茉莉 发表于 2021-1-2 14:13
厉害,寂寞唱歌我不佩服,寂寞拽文我佩服,因为我不会拽文。

你做真实的自己就很不错
地板
为卿而来 发表于 2021-1-2 14:16
你做真实的自己就很不错

寂寞不介意我们聊天吧,把这当寂寞酒馆了
清水茉莉 发表于 2021-1-2 14:18
寂寞不介意我们聊天吧,把这当寂寞酒馆了

师姐还真是百无禁忌
为卿而来 发表于 2021-1-2 14:25
师姐还真是百无禁忌

老大说的,有的话别人说不行,不妥,我说就不会有事。
这雪茶遇冷则暖,遇暖成雪。心思巧妙,怎么想出来的,赞。
清水茉莉 发表于 2021-1-2 14:29
老大说的,有的话别人说不行,不妥,我说就不会有事。

写文章需要各种熟知能力,然后巧妙的安排,结合,这是真正的有才。
为卿而来 发表于 2021-1-2 14:41
写文章需要各种熟知能力,然后巧妙的安排,结合,这是真正的有才。

就像玩乐器,玩乐器的人锅碗瓢盆都是乐器,我不会,我只会歪才。
清水茉莉 发表于 2021-1-2 14:45
就像玩乐器,玩乐器的人锅碗瓢盆都是乐器,我不会,我只会歪才。

这反应不是一般的快