忘忧草家园

[日记] 热爱可抵岁月漫长

楼主
枕函香 发表于 2021-1-1 22:33
今天我们这里历史低温,最低2度,
我外面吃饭回来,早就上了床了
用笔记本写的日记

零上对我们这边就算比较好的了,但是出去还是凉飕飕的,前几天低温低温零下好几度呢!
沙发
夜深了,我轻巧巧滴占个位,改天自带沙发来姐姐新楼坐坐!
板凳
枕函香 发表于 2021-1-4 21:47
今天我们这里又回温了些,最高20度了,早上出门不冻手了

羡慕姐那边呢,俺们这今天高温才一度。
地板
枕函香 发表于 2021-2-23 21:49
我们这里已经是无管制状态了
这阶段我经常接到第三胎的产妇
偶尔还有第四胎的

现在虽然计划生育政策放开了,我们这边还是两个孩子的家庭比较多。孩子多了怎么养,个人觉得这是个大问题。
枕函香 发表于 2021-2-21 16:03
过年期间好是忙碌,央八的斗罗我都不能同步观看了,早上我还和同事说“太忙了,连我最爱的肖战的剧都不能 ...

姐最近好忙啊,辛苦你了。
枕函香 发表于 2021-3-4 16:43
在临床中见到很多经济并不好的家庭竟然生三胎、四胎,我总感慨“这是只有数量没有质量的生育”

三胎四胎的一般发生在农村家庭,思想观念导致的,为了传宗接代。但是换个角度,教育跟不上,孩子就输在了原生家庭,可是影响未来一辈子的,他们可能没有这样的担忧。
枕函香 发表于 2021-3-10 22:02
今天又整理下阳台
说是休息日,其实又是忙碌的一天

脑补一下姐整理阳台专注又陶醉的样子,似乎也闻到了醉心花香。
枕函香 发表于 2021-3-17 21:37
追肖战以后投注给花花草草的时间少了好多啊

肖战代言的玫瑰花很喜人呀。
枕函香 发表于 2022-4-24 08:16
师傅布置了一个作业
一直忙
昨天晚上写到很晚,终于完成

有些人,就是太把自己当回事,以为医院是他家的呢,想怎么着就怎么着,一点换位思考都没有。设置投诉的初衷是保护患者的正当权益,是有范围的,那人在投诉之前要是能换位思考一下,就不致于那样了。

想起来前一段时间我去医院切脂肪瘤的情形了——门诊医生在住院部和门诊两头跑,那天下午取完药找不到医生了,等了一个多小时没等到(后来才知道门诊医生去住院部临时做急诊手术了)导医台告诉我:医生说一会就回到门诊了让我等,想通过导医台帮忙问问啥时会回门诊,导医台表示没办法帮我联系,我就去后边住院部问情况,刚好那天疫情原因查得有点严,卡点让我问前面门诊医生,在我一番解释后,让我过去了,到住院部一问:两台手术,下手术时间未知,当时下午四点钟,我第二天上午又去的,也是有点小郁闷,但是想想他们也很无奈,分身无术,肯定得把急诊放首位,所以也可以接受。

后来给那位医生打电话,约好的第二天早上八点,我七点半就去了,等到八点多忙完住院部去了门诊(八点在后面住院部呢),门口已经好多人等候了。我把麻药递给他,他说让我稍等两分钟(当时旁边有个护士小姐姐带领一位病人家属),我也能理解,那位小姐姐带家属看完病之后,门诊医生对我又说:我得等让外边的人全看完了,才可以。我就无法理解了,当时就跟他理论上了:昨天等的不说,说好的早上八点让来的,这又让等,咋不让我九点来呢?医生也没急眼,只是催促外边的患者快一点。后来,我们互相道了歉,做了手术。后来几次去换布,每次都觉得那天跟医生理论的行为欠妥,所以每次都特别礼貌地打招呼,致谢,希望他们在工作的时候尽量顺心一点。

人与人的认知是有不同的。每个人的成长环境、生活经历不尽相同,如果能够换位思考一点,社会就会多一份和谐,医患关系也就融洽很多。