忘忧草家园

[散文] 秋景心思感怀/辛劳收获真实(3)

楼主

已亥年来/秋景心思感怀/辛劳收获真实[散文随笔4]
作者//广龙霄云
之三
光阴似箭,天地涣然,在阴晴圆缺里轮回风流,在风雨更新变迁的时光里风华,在悲欢离合里演绎预约着下次的重逢,然后在旗帜飘扬招展的气氛里,相互面对交流着下次的重逢或许需要更大勇气去面对更新的感念,去接受,去回味,去追念,去欢庆,一切都不后悔,更加坚定我们的选择;在面对新的重逢时,心中总会有千百个问号,就好像在迷途之中,你很难会做出一个选择,都会在这个路口矗立很久,这样的矗立或许就是所谓的成熟吧,毕竟谁都不知道你选择的路走下去是阳光大道还是在行走的途中又会出现岔路。
当我们再次面临选择的时候内心表现出的那份沉着冷静,终将会在我们心间静默成暖。记住,不管世界多么拥挤,都要让心自由跳动。都要把身心交付大自然,因为生命的每一瞬间,都存于心,贮于忆。那些拥有和给予,那些珍贵的收藏,都会拥于怀,融于情,长眠于心。一些人,一些情,一些事,都装在心里,会累,会挤,懂得卸载,给心一个空间,让心得以喘息,让阳光给以沐浴。
快乐就是如此简单,不刻意,不需矫情,站在那里,独成风景。人生或许是一场旅行,也或许是一场修行,亦或许是一场跋涉,每一步,每一个脚印,我们都是在用心踏过,每一段路,每一份领悟,没个过往,都会留在记忆的最深处。守一份初心,或许是让我们保持自己喜欢的模样,行走在路途,于喧嚣之中保持一份冷静,于纷扰之中保持一份淡定,于选择之后保持一份理性,如此这般,待过往始终。
是啊,小小县城万吉山的屹立与雄厚,成为我再度蹬阅点赞的标本,就如神州大海的朵朵浪花一样自脚底下怒放、奔腾,心也随着浪花翻涌不歇,激越肆意地于心底奔涌,为属于我的伟大的祖国而感到自豪与荣幸,更为能够能够赶上今天的美好时光而庆典。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
是啊,小小县城万吉山的屹立与雄厚,成为我再度蹬阅点赞的标本,就如神州大海的朵朵浪花一样自脚底下怒放、奔腾,心也随着浪花翻涌不歇,激越肆意地于心底奔涌,为属于我的伟大的祖国而感到自豪与荣幸,更为能够能够赶上今天的美好时光而庆典。
板凳
小图漂亮,文字更好看,一并慢慢欣赏品味!
地板
看注册时间是位新朋友,祝新年快乐!
佛是一座山,山是一尊佛,登山若朝圣,顿悟便成佛。
学习,问好!
北国睡莲 发表于 2021-1-1 20:52
看注册时间是位新朋友,祝新年快乐!

====是的,新文友=====致意你新年愉快,谢谢关注阅读

======新年愉快,谢谢关注阅读
水清木青 发表于 2021-1-1 23:49
佛是一座山,山是一尊佛,登山若朝圣,顿悟便成佛。

======致意新年愉快,谢谢关注阅读
老广龙云霄 发表于 2021-1-2 10:37
======致意新年愉快,谢谢关注阅读

感谢您对散版的大力支持!散版有您更精彩!