忘忧草家园

[心情] 山川无恙,慈悲温良

婴宁 发表于 2021-1-29 15:53
我自己也纳闷呢,咋做的梦全与吃有关啊?难道昨晚晚饭没吃饱的缘故?

不是的。。。我哪怕吃得胀胀的。。。。也会。。。呵呵
婴宁 发表于 2021-1-29 10:24
昨晚的梦境,早起竟然记得,记一下:

(一)梦到给大家分冰淇淋,一个长方形的大盒子,上下两层。冰淇淋 ...

婴宁这梦也挺忙的,呵呵。。。
一个人的寂寞 发表于 2021-1-30 19:13
不是的。。。我哪怕吃得胀胀的。。。。也会。。。呵呵

梦里,自己并不想吃东西哈。
一个人的寂寞 发表于 2021-1-30 19:18
婴宁这梦也挺忙的,呵呵。。。

我的梦比较多,有的还挺复杂,象电视剧似的,多数不记得了。
婴宁 发表于 2021-1-30 18:57
◆  梦里的面画,似乎是在古镇的河畔,和几个朋友站在一起,自己身着白色短袖上衣,一条白底绿花的长裙。 ...

及时把梦记下来,这个习惯好!赞一个。。。。
◆  梦里的面画,似乎是在古镇的河畔,和几个朋友站在一起,自己身着白色短袖上衣,一条白底绿花的长裙。 ...

现实虽然有些忙碌,梦里还是有闲情逸致去古镇闲游,梦中的情景也是现实生活中的渴望

带色彩的梦,往往是年少的人,或者是心理年青的人做的,,当然还有比较灵性和单纯的人,也往往是色彩梦多,,也有另一种可能,心理的自我暗示使然
婴宁 发表于 2021-1-30 19:20
我的梦比较多,有的还挺复杂,象电视剧似的,多数不记得了。

醒里梦里都编故事,不枉是从聊斋里穿过来的,哈
昨晚:

一、梦到和几个同学一起,做饭的情形。自己面前有一个蒸好了的馒头,又白又香又松软。就直夸好吃。同学说,自己也能蒸啊。

接下来,好像是自己真的在那揉馒头,一位男同学说,随便就好。就回他:馒头得要用力多揉揉,熟了才好吃。手中突然揉出一个寿桃的形状,另一个同学赶紧说,就它了,别再揉了。蒸个寿桃吧!

二、好像是在一个很宽敞的地方,楼下有一个类似操场似的大广场。似乎有学生在练习什么队形,人特别多,当时就想,这么挤,对疫情防控可不利啊。

后来操场就一个人也没有了,空空荡荡的。

但四周装满了摄像头,出入人员都能监控到。好像是自己刚走出来,就听有人声从喇叭里传出,要隔离观察。于是接着便有人出来要求,并带我到楼上一个大屋子里办手续。

发现那屋已经有一半被占用了,全在地下打地铺。还有自己认识的人。想着回家拿张瑜伽垫铺在地上,并把铺盖也一并拿来。

手里好像抓了一把葵瓜子,用它撒在地上,占位置,把自己的包也放下。告诉那个认识的人帮我看着,我要回家。

后来好像姐姐来看我,也被带到那里办手续。但后来她趁人不注意,偷偷跑了。那工作人员正生气,我就说,我姐比我腿脚利索跑得快。

雪域横笛 发表于 2021-1-31 21:03
带色彩的梦,往往是年少的人,或者是心理年青的人做的,,当然还有比较灵性和单纯的人,也往往是色彩梦多 ...

我的梦都是带颜色的,和现实中一样。唯一一次的颜色,是黄晕晕的,那种以前的老电影的颜色,似乎是一个灾难的场景,周围的人会急惶惶的。

而我也在其中,但不怕,似乎就是一个围观者一样。