忘忧草家园

[心情] 山川无恙,慈悲温良

枕函香 发表于 2021-1-9 21:29
嗯,出省都担心,出国更是焦虑了

可不,过几天回来注射第二针疫苗,不知辅导员给假不,真让人着急。
枕函香 发表于 2021-1-9 21:31
这时节我们这里的应时水果是砂糖橘
我吃完就买,吃完就买
家里大小都爱吃

我们这也有啊,我现在只吃这种小桔子,大的不吃了。还有草莓,提子葡萄也有。我喜欢吃这种个头小的水果。
枕函香 发表于 2021-1-9 21:32
嗯,牛奶草莓好吃,口感和甜度我都喜欢。

我不吃糕点一类甜食,但水果必须是特别甜的,酸一点也吃不了,哈。

转眼腊月。。。
昨晚的梦境,早起竟然记得,记一下:

(一)梦到给大家分冰淇淋,一个长方形的大盒子,上下两层。冰淇淋五颜六色,每一个均有一个小托盘,还有一个小勺子。似乎前部门领导也在,问他要不要,答说要,于是递了给他。侄女也说想吃,于是便让她自己挑,她揭开第二层,选了一个最大的,紫色的。大家于是便笑,问她吃不吃得下!
(二)好像是和先生去一个农贸市场,车很多,于是把车停得很远,二人走过去。看到一辆车上堆满了苹果和梨子,都是绿色的。便问摊主苹果甜不甜,摊主回答说,苹果虽是绿的,但买回家就能变成黄颜色的,特别甜。

(三)还是在那个农贸市场,环境不是很干净的样子。挤到一个卖芝麻糖的小摊前,身旁有一个年轻女孩同我一起想买。芝麻糖现炸,是那种长方形的饼形状。尝了一尝于是想买。一问12元一块,觉得好贵。一眨眼的功夫,摊主把糖全给切碎了。于是又挑起一小块尝,对方说这个很贵的。有点不高兴,摊主说,12元,可以给我两大块。最后到底没有买!先生在旁边,看到有几根电线特别危险,于是给修好了。想让摊主说谢谢,最终没有说出口,哈!

(四)梦到包饺子,什么馅记不得了,包了一盖板。后来母亲回来了,似乎是去剪头了。问我包完没有,我说还有点素馅,还没拌好呢。用一个炒菜的铁锅拌,发现菜馅根本就没有了……

婴宁 发表于 2021-1-29 10:24

(一)梦到给大家分冰淇淋,一个长方形的大盒子,上下两层。冰淇淋 ...

灵狐想家了。。。。。
婴宁 发表于 2021-1-29 10:24

(一)梦到给大家分冰淇淋,一个长方形的大盒子,上下两层。冰淇淋 ...

做个梦也总是吃,什么时候变成吃货了?
雪域横笛 发表于 2021-1-29 13:30
灵狐想家了。。。。。

潜意识想了,最近比较忙,家里又因疫情影响进行管控,前一段时间不允许通行。
雪域横笛 发表于 2021-1-29 13:32
做个梦也总是吃,什么时候变成吃货了?

我自己也纳闷呢,咋做的梦全与吃有关啊?难道昨晚晚饭没吃饱的缘故?

◆  梦里的面画,似乎是在古镇的河畔,和几个朋友站在一起,自己身着白色短袖上衣,一条白底绿花的长裙。别人穿的是淡橙色的连衣。风起,吹起大家的衣裙,觉得很仙。。。

上午值勤,感觉风终于有点柔和了。阳光很好,手能摘掉手套了。

查了下日历,原来,去年是1月24日过年,初四开始上岗,难怪当时感觉很冷很冷。

今天,相当于去年的正月初几。看来,春节后即便值勤,天也会暖和了吧?