忘忧草家园

[心情] 山川无恙,慈悲温良

中午坐在儿子房间窗前的大沙发上看书,沐着太阳,时不时抬头看看窗台那几盆小刺刺。打量下红通通的窗花。

因婆婆去世三年,所以今年才能得以帖红。

过年嘛,自然还是红通通的喜庆。
打量着,突然发现不知哪不对劲,起身跑到隔壁自己卧室,那两大扇玻璃门上又认真瞅了瞅,问那位:咱家的窗花昨一顺的?这牛尾巴应该是相反的才对。

那位也认真看了看,果然是一顺的,我嗔怪说咋不知对着帖啊,头对头,尾巴在两边才正确。

那位突然哈哈大笑。原来,这窗花是平安保险公司给的,上面有“平安是福”四个字,要是牛头对着帖,字就反了。

这窗花是讲究一对的呀,就这么地吧,明年还是要自己买才是!
啊,啊,啊!
明天正月十五,元宵佳节。本来计划早班一岗值勤完,下午偷偷翘班的。

可是,上午要学习培训,记笔记,会后还要写一段心得。刚才,就在刚才,通知再加塞开次小会。

气乐了有木有!

听到隔壁剁馅的声音,肯定是要包饺子了。本地习俗,正月十五,和过年一样。十四晚包饺子,十五早晨吃。

不包了,哼!

灵狐,上元节快乐,万事如意!
元宵节快乐

贵妃,元宵节一起快乐,祝开心!

果然,自己的预感总这么准,怕什么来什么。
担心材料报得早,双休日会找补。电子版发过去,以为可以高枕无忧,可以开开心心过节的。

月上中天,趴在阳台窗户上,歪着脖子拍了会月亮,自觉还可以。圆圆的皎洁辉映,婀娜可爱!

未料一个电话过来,催要纸质的。小心翼翼地回人家:明天是周六啊!
对方似是觉得好笑:你们还有周六日的概念啊,我们现在都不歇的。

气乐了有木有。你们不歇,难道我们就要陪着吗?
于是撒了个谎:明天我回老家呢。对方答:其他同事报过来也可以。

我要不要买张彩票去?

想了想,和同事换了个班,本来是周日值班,这样的话这两天就甭想歇了。
同事倒是痛快,于是,加班带值班,总算能挪出一天来休息!

那位今天也加班,只好自己打车了。小同事昨晚值勤,大早起赶紧电话人家先把材料打印出来。

到了办公室,小同事说,姐,你再晚打会电话我就到老家了,值勤换岗后我想回老家过节的。
手忙脚乱鼓捣完,盖章,章没在;领导签字,领导在开会。 一通忙乱后,小同事开车去送材料,送完他回老家,我回来值班。

路过卡口,和值勤的同事聊了几句,俩人感叹:不容易啊!

可是有什么办法啊,加班不仅是我个人的事,需要好几位领导同事陪同着。公事么,大家一起呗,这才叫同甘共苦嘛!

十六的天气真好,太阳暖洋洋,天空晴朗,外面车水马龙,院内安安静静。

只是,晚上不能出去溜达了,有点遗憾!
婴宁 发表于 2021-2-27 11:02
十六的天气真好,太阳暖洋洋,天空晴朗,外面车水马龙,院内安安静静。

只是,晚上不能出去溜达了,有点 ...

我这。。。。白天都懒出门。。。不说晚上了。。。呵呵

我这里下雨了,名副其实的春雨,晃晃悠悠的,下一天地不湿。。。但衣服却湿了
一个人的寂寞 发表于 2021-2-28 09:19
我这。。。。白天都懒出门。。。不说晚上了。。。呵呵

我这里下雨了,名副其实的春雨,晃晃悠悠的,下 ...

我这也阴天,早晨落了几点雨,这就算是春雨来报到了?
婴宁 发表于 2021-2-28 09:20
我这也阴天,早晨落了几点雨,这就算是春雨来报到了?

如果按二十四节气来论。。。。立春过了才过年。。。。呵呵