忘忧草家园

[心情] 山川无恙,慈悲温良

哈哈,我赶紧闭嘴吧,不然还不知师兄再说出什么来。哈哈,给和尚留点面子吧。
雪域横笛 发表于 2021-2-17 13:40
幻想出来的幻想,春天一到,都隐居在花里,看起来像仙

回头,我拿照妖镜照照,照几个出来
雪域横笛 发表于 2021-2-17 13:46
千万不要揽镜自照,免得现原形,哈哈

闭着眼照。
友友们在群里分享梅花,小说,自己拍的梅花挨挨挤挤,热闹非常一点梅风也没有。诗词里不都说瘦梅瘦梅的吗?咋看着比桃花还艳俗呢?

笑,细观她镜头下的红梅,风骨确实还不及桃花呢。
百度了一下,此时盛开的是梅花,冰天雪地绽放的是腊梅,花期比梅花早两月。

这么说,诗词里所谓的梅之风骨,凌寒独自开,傲视群芳的,当是腊梅了。

腊梅,却大部分是黄色。
小说,下雪的时节,梅花根本开不了的。

这么说,文人骚客们是整混了吗?

虚虚实实,真真假假,傲雪红梅现实中是不存在的了,只现于诗词和意象里了!

破小又说,这红梅可是真的香啊,一条街都是香的。

暗香浮动夜黄昏,疏梅淡月,两两相欢。足矣!

钓叟元宵节快乐!
铿迭 发表于 2021-2-18 18:08
这段时间感觉比上班还累

越累越不能倒下哈,松驰有度,这样才能腾出空坑和尚。

对自己也真是无语了,发生在自己身上的事总让人啼笑皆非。

在京东上网购了三本书,雪小禅的两本,林清玄的一本。两家店铺。

前天,春节上班第一天,收到一本。拿回办公室,拆开包装一看是雪小禅的《禅是一枝花》。

当时心里觉得有点纳闷,自己好像没买这本呀?因忙着干活就没细想。

昨天在卡口值勤,刚好又收到快递电话,说书到了(三本书两个店铺,同一店铺的仓库不在同一地点,分开快递)。

还和同事说呢,有本书没记得买,不知怎地竟然给我送了。同事说应该是店铺给发错了。

今天一早拿了快递回办公室,拆开一看,那雪小禅的只快递来一本《风物人间》。

很可能真错发了,于是向客服反应。

客服耐心地解释,另一本还在路上哩。

仔细又看了看订单,晕死了,竟然购了四本。《禅是一枝花》,是京东自营。不知何时被我放下购物车里,付款时捎带上也付了。

当时根本就没注意到是四本!还以为人家错发了……

率性虽是个好词,但是终摆脱不了孩子的心性。

与你报怨累,不想写字,今天坐在阳光里,仍忍不住将那篇早该写的二月勉强划拉完了。

你喜欢看,就是我的动力。虽则总在你面前报怨,内心实则感激。

不然依我这懒性子,大部分的字只会停留在脑海里了……