忘忧草家园

[日记] 2021,我在这里

楼主
新年快乐,第一天这么勤快,写了这么多字哈。
沙发
我竟忘了,一年盖一栋楼的,我也得造新屋吗。
板凳
一个人的寂寞 发表于 2021-1-1 13:22
呵呵,楼高了就可以另起,要不爬着累,破师傅家不标配电梯呢。。。呵呵

你师傅太抠门了,好歹把帖图片的功能给留下了。
地板
一个人的寂寞 发表于 2021-1-8 09:38
撤。。。。鼻涕也是要那啥的。。。。

冻成这样子哈,这个冬天确实太冷了,保重啊。
一个人的寂寞 发表于 2021-1-17 08:37
起风了。。。。寒潮又来了。。。一个大降温。。。。猫起。。。

能猫冬,也是一种幸福啊。。。
一个人的寂寞 发表于 2021-1-25 10:03
这是个好创意,我都想好标题了。。。叫[写梦录],改天单独开个帖,记录一下那些印象比较深刻的。。。。

我作过的梦,早起大多都忘了。
一个人的寂寞 发表于 2021-1-27 09:53
有些比较深刻,一直都记得,有些一醒来就忘差不多了。。。。

昨晚做了不少的梦,情节还挺复杂的,象演电视剧一样,早起又忘了。
你们那过年还包粽子吗,还真是习俗一点都不同,十里不同俗,南北差异这么大。小年快乐,南方小年吃什么呢?北方一般吃饺子。
一个人的寂寞 发表于 2021-2-4 13:23
要包啊,今天本来要去黏糯米的,还没出门。。。呵呵

南方的小年一定要有鱼,鲤鱼,因为要拜灶神,灶神 ...

仪式这么隆重吗,从成家后,我自己的小家也不供奉的,所以也没这些仪式。
枕函香 发表于 2021-2-8 22:28
我们这里是端午才包粽子
而且粽子是不能送人的
春节我们这里是蒸粿子

粿子是种什么样的吃食啊?大米做的?