忘忧草家园

[随笔] 秋景心思感怀/辛劳收获真实(1)

楼主
已亥年来/秋景心思感怀/辛劳收获真实[散文随笔1]
作者//广龙霄云
-
           之一
       时光匆匆,就这样转到了新的一个光阴年份,伴随着那真实的景象,我们都在告别了2019年,追念时光,秋景里赋予了许多心思感怀,成为你和我的心思记忆,美妙心思。目光宽阔山野情,不错,每一个人都随着年龄的增长,希望越来越喜欢简静素淡的生活,而现实却不是那样,让我和你都陷入了非常繁杂与忧愁的境地,为那一点点的景观,爱触景思绪,感怀万千。或许是在红尘折转太久的痕绿中,或许是厌倦了纷繁喧闹人流里,亦或许是害怕那种繁华过后的沧桑与落寞。都赋予了许多别致的感念,更是在那些景象里特别了许多人生的感受。
       秋,是一个硕果满枝的季节,轻轻地牵住一抹秋韵,将那一串串靓丽的黄,在心间妖娆绽放,恣意蔓延,直到填满整个心窝;秋,让那一片片惊艳的红,在心海激越澎湃,浅唱低吟,直到盈满整个心房;秋,任那一朵朵五彩的菊,在心堂肆意怒放,千娇百媚,直到铺满整个心海;秋,更是展现了一个东方大国所带的翻天覆地震惊世界的美丽画卷。
       在这么一个十月里,我蹬上故乡的那一座“万吉山”上去分享这么一个秋天所给予的诗情画意,在我的笔下飘荡着许多美妙的心思与感叹,见证了这个小县城几十年来所发生的巨大变化……还有许多难以忘怀的记忆情思,就这样牵住秋的温暖、秋的馨香和丰盈还有热烈,塞满内心,让心溢满秋的气息,让心铭记秋的风韵,让心隽永秋的明媚……
       然后抖落一身尘埃,得得失失又何必在意,回避不一定能躲过,面对不一定最难受,俗话说,孤单不一定不快乐,转身不一定真软弱。面对人生,世上也不是只有对与错。给人生一种超然的态度,不妨向别人学学那份潇洒的智慧,到头来不一定是一个完美的自我,但一定是美好了许多。
-

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
面对人生,世上也不是只有对与错。给人生一种超然的态度,不妨向别人学学那份潇洒的智慧,到头来不一定是一个完美的自我,但一定是美好了许多。
板凳
好美的文字,哲理禅意俱在,文短韵长。
地板
水清木青 发表于 2020-12-30 16:34

systempm
屏蔽2020-12-30 16:31
您在主题 秋景心思感怀/辛劳收获真实(1) 的帖子被 水清木青 评分 草币 +80
赞一个!
systempm
屏蔽2020-12-30 16:11
您在主题 秋景心思感怀/辛劳收获真实(2) 的帖子被 水清木青 评分 草币 +80
赞一个!
=======谢谢你的评分鼓励
水清木青 发表于 2020-12-30 16:34

====心思感受,致意你的关注鼓舞
老广龙云霄 发表于 2020-12-31 09:55
systempm
屏蔽2020-12-30 16:31
您在主题 秋景心思感怀/辛劳收获真实(1) 的帖子被 水清木青 评分 草 ...

这是我的职责,也是您应得的,感谢您对散版的大力支持!
老广龙云霄 发表于 2020-12-31 10:02
====心思感受,致意你的关注鼓舞

我们这个论坛的氛围很好,也有不少老年朋友,欢迎您常来常乐!
水清木青 发表于 2020-12-31 14:37
这是我的职责,也是您应得的,感谢您对散版的大力支持!

======新年愉快,谢谢关注阅读
水清木青 发表于 2020-12-31 14:39
我们这个论坛的氛围很好,也有不少老年朋友,欢迎您常来常乐!

======新年愉快,谢谢关注,致意阅读
老广龙云霄 发表于 2021-1-2 10:33
======新年愉快,谢谢关注阅读

新年快乐!期待精彩继续!