忘忧草家园

[小说] [忘忧小镇]总有一场雪为你而下

楼主
师傅,这大冷的天,你还要出门啊?

咋滴,出门还要看天气不成?

额。。。。。那要看啥?

看啥?看心情!为师这么多年白教你了,一点长进都没有。去,把为师的围脖给拿过来。

围脖?拿那一条?

当然是前几天刚收到的啊,你咋这么笨呢?还不如你香香师姐一个脚指头聪明,真弄不明白当初怎么就收了你这个徒弟。

哦,我这就去拿。~寂寞应了一声,就往禅院走去了,嘴里还不忘嘀咕着:哼,你这么能耐,咋不上天呢!

师傅,围脖来了。~没过一会,寂寞屁颠屁颠的跑了回来。

给为师围上,动作轻点,这可是你未来的宝柱师娘送的,别给弄坏了。哎。。哎。。。你围我嘴巴干嘛?

那师傅你蹲一下身子嘛,你那么高,我都够不着你后脑勺。

叫你围脖子,你够为师后脑勺干哈?

师傅啊,你都没有头发,不围一下,一会出门被雪冻着咋整?你可是有孕在身啊?感冒了又不能胡乱吃药。。。。

呃,好吧,那你给围好看点,一会从你宝柱师娘那给你带点好吃回来。

谢谢师傅,师傅最好了。

那是,以后不许再提鸡屁股的事知道不?

鸡屁股?鸡屁股是啥事?

嗯,这就对了,这会倒是聪明了。好了,你就留在寺里看家吧,一会要是有人来送香油钱,你直接送到为师的禅房去,可不能让你香师姐看见了。

是,师傅。

那好,为师去了。~说罢,红尘大师就一边哼着喀秋莎,一边往红尘寺外走去了。

寂寞看着一身绿袈裟红围脖打扮的红尘大师一步三摇的背影,怪不得上次人家雪相大夫临走时对他说了一句话,人家孕妇是一孕傻三年,你师傅这是一傻孕三年啊!除了暗道一句造孽外,也挺佩服给他师傅送围脖的宝柱师娘了,唉,不看了,辣眼睛,一会偷溜出去看看怡然家的包子出锅没,这大冷的天最配热气腾腾的肉包子了。

小镇的另一边。

师父,你又要出门钓鱼去啊?

是啊,一会收拾好了,你就在家看铺子吧,没事的时候多写写诗词啊。

是,师父。哦,对了,咱家老母鸡又下蛋了,还是双黄蛋呢,中午给是煎个荷包蛋吧。

呃。。。留着吧,没准还有用。好了,师父出门了,云啊,看好家,要是雪相大夫来买鱼给他打五折。

好嘞,师父,你的斗笠。~祥云乖巧的应道,然后从门后拿过斗笠给钓叟给戴上了。

钓叟出门刚要往街口拐角走去,远远就看见对面走来的红尘大师,本不想招呼的,可是人家红尘大师眼尖啊,隔着老远就吆喝起来了:呦,钓鱼去呐?也是,反正都是卖死鱼的,这大雪天的,还自然保鲜了。

是是是,大师说的是,大师这是去那里啊?~钓叟一看见红尘大师头上的红围脖,嘴角忍不住抽搐了一下。

去那要你管啊?看见没,我家宝柱哥哥送的。~红尘大师说罢还撩了一下围脖。

额。。。。。

呦,红尘大师,这大清早的,又出来浪?~一旁假货店的水老板听见说话声,也探了半个脑袋出来看了一下。

去去去,卖你的假货去,啥叫又出来浪啊,你会不会说话呢,一会我家宝柱哥哥听见了我跟你急,315懂不?

呦,看大师说的,闲了来喝茶哈。~说罢,水老板直接把门给关上了。

额,那个,那个,我要去钓鱼了。~一旁的钓叟听到宝柱哥哥这四个字,后脊背就莫名的一冷。

切,爱去不去,我还要找我家宝柱哥哥呢,懒得跟你墨迹。~说罢,红尘大师摇着肥硕的屁股走了过去。

钓叟一个激灵,拿在手上的鱼竿都差点掉地上了。钓叟抬头看了看天上不知何时又飘下的雪,不由得暗自长叹了一声,随后又喃喃了一句:造孽啊,虾米豆腐。。。。。。

沙发
沙发欣赏,这篇的意境如雪一般迷茫。偶像写字有文心。
板凳
寂寞弟,终于知道你师父为什么那样五毒不避,百毒不侵,原来是你们这些徒弟给炼出来的,哈
地板
哈哈,好看,祥云也入戏了,还挺乖
师傅啊,你都没有头发,不围一下,一会出门被雪冻着咋整?
罗里吧嗦的就是埋汰你师傅,你师傅浑身盔甲刀枪不入
七彩祥云 发表于 2020-12-18 10:19
师傅啊,你都没有头发,不围一下,一会出门被雪冻着咋整?

看把你兴奋的
雪域横笛 发表于 2020-12-18 10:08
寂寞弟,终于知道你师父为什么那样五毒不避,百毒不侵,原来是你们这些徒弟给炼出来的,哈

看来我也得把你拉到坑里了,是时候了。
很好很

寂寞兄弟写的真好!对您老人家描写的真是入木三分!