忘忧草家园

[小说] 【忘忧小镇】寂寞的南霸天逆袭之路(3)

楼主

师傅,蛋来了。

快,拿来给为师捂捂。

师傅,你捂它作甚?

寂寞啊,这你就不懂了吧,这捂热了好处多着呢,算了,跟你说这些干嘛,对了,别得意,一会再收拾你,没事整那玩意干嘛?啊?告诉为师,谁给你出得主意?看我不给点颜色他看看。~红和尚躺在禅塌上,半耷拉着光秃秃的脑门,这么被灯火一照,禅房比白天都还亮堂不少。

额,对了,师傅,你咋知道钓叟老哥家母鸡今天会下双黄蛋啊?~寂寞也不是太笨,立马转移话题道。

哼,老钓叟家的母鸡跟他一个德行,屁股还没抬我就知道了。整天整天的卖些个死鱼,臭不拉几的,跟他的诗一个样,又酸又臭。~红和尚撇了一下嘴说道。

我咋觉得钓叟老哥写的挺好的,师傅啊,你是不是鸡肚了?还有啊,我去偷鸡蛋的时候,差点被祥云姑娘给撞见呢?

啥?祥云那丫头撞见你了?~红和尚双眼顿时来了精神,一想到祥云那丫头,红和尚就有点来气,这么一个水灵灵的丫头,怎么就给老钓叟当徒弟了呢,这不是误人子弟了吗?那句俗话怎么说来的,好白菜都让猪给拱了!对就是这么个理,还是个瘦不拉几,臭不拉几的老钓叟。要是来我红尘寺多好,命运啊,改天要不要去普度普度祥云丫头一下呢?

师傅,水来了。~就在红和尚神游鱼铺的时候,小北提写一大桶烧开的水来到了门外。

好的,你放外面吧,我就来。~寂寞正在暗道可算成功转移话题的时候,小北又来救急了,赶忙替红和尚答应了一声。

哦,那。。。师傅啊,你慢慢生,我睡觉去了,水不够的话厨房还有,让小师兄去提来。~小北说罢还顺带打了一个哈欠。

睡,睡,睡,整天就知道睡,也不知道跟谁学的。~红和尚嘀咕了一句,没有做声,连哼哼都不装了。

师傅,要不我去看看阿芳师妹去,你说她都出门这么久了,按说雪相也该来到了才是,会不会又偷跑去玩了?

唉,去吧,又是一个不让人省心的丫头,这蛋都捂热了,快去快回。赶紧的,忙完好睡觉!~红和尚一摆手道。

好嘞,师傅,你继续捂着,徒弟去去就来。~说罢,不等红和尚说话,寂寞一溜烟就从窗户爬了出去,不见踪影了。

你说你说,你这熊孩子,有门不走,爬什么窗户呢?爬窗户就算了,居然不顺手关一下,唉,都是跟谁学的?闹心啊,闹心啊!没有一个是省心的!~红和尚看着寂寞离去的背影喃喃自语道。

芳丫头,你说你师傅又要生了?~雪相背着个药箱跟在阿芳身后问道。

是啊,我亲眼看见小师兄扶着他老人家回来的。~阿芳一脸天真的说道。手上还拿着两个热乎乎的包子,这是她去找雪相大夫的时候特意绕了半个弯去怡然包子铺讨来的,准备拿回去当宵夜吃呢。

可是,可是,前几天不是刚生过一回吗?~雪相抚着下巴的胡子继续问道。

是啊,生了老半天,连个屁都没憋出来,害得我香师姐都急得请假回老家看肖战去了。

啥?没生出来?

是啊,香师姐说了,连个屁都没憋出来,急得她都上火了,要请假回家看她偶像去呢。

那,没生出来你师傅跑我药铺讨啥子红包嘛?胡闹,早知道这样我给他开个催胎丸好了,你说这一直憋肚子里生不出来的,看着也难受不是?~雪相一副语重心长的说道。

还有这样的事?怪不得前几天我路过他的时候闻到了鸡屁股的味道。~阿芳捂着鼻子说道。

啥鸡屁股的味道?哎呀,胡闹,简直就是胡闹嘛,难产也不能吃鸡屁股不是,人家鸡生蛋是带壳的,你这和尚生孩子也带壳啊?要说的话,起码也要吃猪屁股牛屁股之类的啊,吃鸡屁股,活该生不出来!

师妹,雪大夫,可算找到你们了,快,我师傅要生了!~就在雪相刚要捶胸顿足的时候,寂寞的声音从前方传来。

师兄,看,我有肉包子和馒头,怡然姐姐给的。~阿芳一看见寂寞,就三步两步的迎了上去,献宝似的把手上的东西给寂寞看。

出家人吃什么肉包子,破戒呢?拿来,你吃馒头就行了。要不给破师傅知道了少不了一顿责罚。~寂寞一把就把肉包子抢了过来塞进怀里。

好吧,还是师兄最好,谢谢师兄。~阿芳本来还有些愕然,但一想到那个红和尚师傅,心里就微微一怵。

走吧,别让师傅等着急了,雪大夫,你说我师傅这回真的能生出来不?~寂寞暗自偷笑后,一把揽住雪相大夫的肩膀说道。

这个,这个不好说,要去看看才知道。对了寂寞,你师傅老是要生孩子,你可知道这孩子他爹是谁?

啊?师傅生孩子跟孩子他爹有啥关系?

额,我就是好奇一下,这到底是谁这么大能耐,也没啥。~雪相难得老脸一红的说道。

这个我也不清楚,要不改天我问问师傅看看?

我觉得你还是不要问了好,就你师傅那犟脾气,估计问了他也不会说。

也是,师傅最近除了爱去怡红院逛逛,也没见他有啥异常的举动。

怡红院?

是啊,今天就是去了一趟怡红院后才要生孩子的,怎么了?有什么不对吗?

额,没,没有。走吧,一会我再问问你师傅具体情况。~雪相在一脸震惊后才微微回过神说道。

嗯,走吧,也不知道师傅那么大的肚子能生几个?~跟在身后的阿芳也插了一句道,差点让雪相一个踉跄。

看看才知道,看看才知道。~雪相喃喃说道。

。。。。。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
古越涛 + 60 赞一个!

沙发
都是怡红院惹的事,风月场子的女人惹不得。
板凳
唉,偶像滴字一冒头,就忍不住扑过来欣赏
地板
精彩的细节是一再提及主题:师傅要孵蛋,看你师傅要拍你,又看你鞍前马后滴侍候不舍得
欲言又止起承转折滴,送你一桶水可以用来接生,。。
古越涛 发表于 2020-11-9 10:32
都是怡红院惹的事,风月场子的女人惹不得。

这个。。。。得问破师傅,看他怎么说。。。。呵呵
筱洛君 发表于 2020-11-9 11:00
唉,偶像滴字一冒头,就忍不住扑过来欣赏

额。。。。别摔着了,改天就轮到你上场了,别急。。。。呵呵
筱洛君 发表于 2020-11-9 11:02
精彩的细节是一再提及主题:师傅要孵蛋,看你师傅要拍你,又看你鞍前马后滴侍候不舍得

他才不会舍不得呢。。。。要是我在他跟前。。。说不准连我妈都认不得我了。。。。呵呵
筱洛君 发表于 2020-11-9 11:05
欲言又止起承转折滴,送你一桶水可以用来接生,。。

水有呢,小北烧了一大锅。。。。呵呵
和尚生蛋也是双簧的,厉害!