忘忧草家园

[日记] 属于我们的童话故事(三)

(三)
一大早,我就出去整一天的食物。平常我在外随便寻摸点吃的喝的,填饱肚子就行了。可现在家里有了小白,似乎我的心里有了某些牵挂。

小白,小白,先要寻摸它爱吃的才行。以前出来转一会,就可以搬运到窝里好多好吃的。现在呢?人类都讲求环保了,哪有乱扔的食物啊。哎,真是难为s我这个刺猬哥了。

正在我为难之际,我突然发现远处有半截胡萝卜,嘿,真是天降大礼啊。我立即很快的把这天降大喜背上身,然后很快速的往家的方向奔。

打开木门,我欣喜的告诉小白我的开心之情。然而小白还趴在草床上没醒呢。

“小白,你饿了吗?你看我给你带来啥好吃的了?”

“嗯,好困啊……”然后就没音了。

“小白,最好吃最好吃的,你吃吗?你不吃,一会就没有了”为了引起小白的好奇心,我卖了个大关子。

“哦?”总算引起小白的注意力了。小白睁开双眼看向我。

“当,当,当。你看!”我转过身把身上的那半截胡萝卜给小白看。呃?我耳边怎么没有听到,我所期待的小白兴奋大叫声呢?

我麻溜转过身看小白怎么回事。
原来人家不屑一顾后又闭眼睡着了。

“小白,小白,你不饿吗?”我突然觉得这胡萝卜的诱惑威力怎么会这么小?是不是小白未睡醒未看清这美味呢?

“小白,小白,你不是最爱吃胡萝卜吗?”难道这个“下凡”的小白被时间隧道更改了“属性”,不爱素菜啦?我吃惊的再确认一下。

“哼,你那是什么胡萝卜啊?一看就没有食欲……”小白懒散的回答到。

“什么?这,这……”我都不知怎么回答了。

“你看嘛,胡萝卜脏兮兮的,吃了以后肯定肚子会不舒服的,我才不要吃呢”小白说完嫌弃的没再看一眼,我一心视为珍宝的那半截胡萝卜。

寒冷的天,空旷的森林。

出去转悠一圈的我,最后我身上也是空空而归。

打开木门,小白用那期望的眼神看着我,期盼着我如魔术师般能变出美味大餐。紧接着眼里充满了失落。

我环顾四周,找那半截胡萝卜。可是没看到。

“小白,那胡萝卜呢?”本打算着小白不吃我也可以充饥一下的。

“不知道”小白回道。

“不可能啊,我明明放在这的啊?”我纳闷了难道胡萝卜自己能张腿跑了?

突然间我不再找了。因为我发现小白的身下正压着一抹黄。

评分

千年小狐 + 70 精彩佳作!

既然挖了坑,就要试着填满。
这小白 让主人养得有点挑食啊。
小白以前过的是公主的生活,一时难以适应这么贫寒的日子。
越来越好看了,不催你,耐心等……
这小白,真不当自己是外人。才来就公主病,不可爱。如果我是刺猬先生,不侍候。
也许另有隐情,且听下回分解。
故事很好看,期待下一集
有情有义的刺猬,有点任性的小白兔。这年头,遇到一个对自己好的不容易,小白可要珍惜哦。
阿芳 发表于 2020-11-8 11:29
有情有义的刺猬,有点任性的小白兔。这年头,遇到一个对自己好的不容易,小白可要珍惜哦。

芳妹看的透彻。
时间有限,不再续。
也许木有结局的结局是最好的结局。