忘忧草家园

[日记] 属于我们的童话故事(二)

楼主
(二)

“怎么称呼你啊?”我望着一身白的她问道。我猜的没错的话,她肯定叫小白。

“叫我小白,我家主人都这样喊我的”

“呵”果然被我猜中了。

“你笑什么?难道不好听吗?”小白疑惑的问。

“好听,不过没新意。刚才你没说名的时候,就被我提前猜到了。”

“呃……那叫什么才有新意?”

“小……黑”我不怀好意的笑着说。

“去你的,白,是有白雪公主的美称,黑,黑不溜秋的,难听s了。”

“嗨,叫你白,你就是白雪公主啦?”

“我……我……其实……算了,随你叫吧,反正在你的地界,你说了算”

“对嘛,这才是真正的聪明兔,我想想,给你起个啥别致的爱称呢?”这时我突然来了兴致。

一刻钟过去了,半小时过去了。我想破了脑袋还是没想出个好昵称来。

这个冬天来的真有些早。

我把暖和的被窝让给了小白。而我只能趴在木门口,我这时像不像守门的旺财。

小白显然也不适应我那温暖的睡床。不住的用手挠那草。

“大晚上的,不睡觉,你捣鼓什么呢?”

“这草不新鲜了,还是枯草,还有一些不好闻的味道。”

“今晚你有个舒适窝睡就不错了,怎么这么挑三拣四的呢?”

“你的生活标准太低了,你不知道以前我住的那简直是皇宫,说了你也不懂。哎”小白叹了一声气。

“对啊,你是落魄的白雪公主,可惜啊,我只是个刺哥,不是你想见的那七个小矮人哥哥。记住,你下次下凡别下错地了,该找准角度再跳的,你这火箭脾气该改改的”

“呵呵呵,你还挺风趣的。”小白笑完突然捂着嘴。

“笑就笑呗,捂嘴也看到你那两颗大兔牙了”

“我要学淑女笑,刚才一高兴突然忘了礼仪了。”

“累不累啊?在我这里,木有那么多的规矩的,随心所意,想怎么样都行。”

“那,那我明天想吃带有胡萝卜的青草味的蛋糕,可以吗?……”小白直接要求道。

这时我立马闭眼装起了睡觉。任小白在那边不停的嘟嚷着。

深夜寒风通过门口缝把我吹醒了,我有些瑟瑟发抖。这时我悄悄来到小白身边,把我以前拾到的一个丝绸巾轻轻的盖在了小白的身上。

这晚的夜有些冷,还有些漫长。
沙发
@婴宁
板凳
来啦来啦,沙发。
地板
看到鸡毛信了,飞奔而来,快吧?
有点不解,“我”的被窝咋还有草呢,我是个啥,动物呢?
婴宁 发表于 2020-10-31 18:14
看到鸡毛信了,飞奔而来,快吧?

今天眼神不错,奖朵花
婴宁 发表于 2020-10-31 18:16
有点不解,“我”的被窝咋还有草呢,我是个啥,动物呢?

你木好好看第一节。我是个刺先生。刺猬啊。姐姐
秋怡然 发表于 2020-10-31 18:21
今天眼神不错,奖朵花

刚才正好帖完歌,一刷新就看到了,哈。
秋怡然 发表于 2020-10-31 18:22
你木好好看第一节。我是个刺先生。刺猬啊。姐姐

我注意力全在小白身上了,看到刺了,没多想,这才明白“我”是啥,哈。
婴宁 发表于 2020-10-31 18:23
刚才正好帖完歌,一刷新就看到了,哈。

我说呢,你的眼神时好时坏的