忘忧草家园

华国锋晚年每次进入毛主席纪念堂

(续前)

真实性研究

这句话的真实性也受到不少质疑。华国锋继位时,由于乔冠华曾经说过华国锋在政治局开会时只拿出过其它两张纸条而感觉疑惑,因而被控“抵制毛主席的临终指示,反对华主席任接班人,配合‘四人帮’篡党夺权”,被隔离审查,凄凉度过晚年。张春桥曾说过根本不存在这句话,而江青在受审时则宣称这句话存在,但是全句却是“你办事,我放心;有问题,找江青”。

家庭成员

华国锋的父亲苏庆惠原为山西省交城县隆盛裕皮坊的学徒,成为东家王酋的二女婿后,升为二掌柜。苏庆惠和王二女共育有四子,长大成人的只有三子和四子华国锋。

华国锋的夫人为韩芝俊,两人于1949年1月结婚。育有四名子女。韩芝俊1975年出任中国轻工业进出口公司政治部主任,1980年离休。

长子苏华,原在空军任职后已退休;

次子苏斌,原为北京卫戍区干部,也已退休;

长女苏玲,曾在长沙工学院电子工程系读大学,在民航总局空中交通管理局任党委常委、工会主席,2008年任全国政协委员。

次女苏莉,国务院机关事务管理局的干部。

折叠陵墓地址

华国锋的墓地座落于山西省交城县卦山,始建于2009年4月,落成2011年11月。属于交城生态公园的一部分。按照华国锋的“魂归故里、不占耕地”遗愿。在卦山一座荒山建立起华国锋墓地,使交城的卦山绿化工作、旅游资源开发工作,有了重大进展。

参考资料

你认这九个字吗?饕餮,爨,甴曱,魑魅魍魉,
你办事我放心!
李四光明前锦绣,钱三强大远程鹏
举杯迎客至 把盏送宾归
伟大的中国共产党万岁!
数风流人物,还看今朝。
出句:雁过秋山风落叶(余尘)对句:鱼翔浅底水翻花(山色空蒙)
冠亚季军钱三强
冠亚季军钱三强