忘忧草家园

【忘忧小镇】第四期

为卿而来 发表于 2020-10-30 12:52
苏轼的一首浣溪沙,浅显朴实,却洋溢着浓浓的生活气息
麻叶层层苘叶光,谁家煮茧一村香。隔篱娇语络丝 ...

这首词有几个生字

茼蒿,你没见过?可凉拌,可蒜蓉炒,很好吃的
为卿而来 发表于 2020-10-30 13:16

百度了才知道,原来是它
为卿而来 发表于 2020-10-30 12:52
苏轼的一首浣溪沙,浅显朴实,却洋溢着浓浓的生活气息
麻叶层层苘叶光,谁家煮茧一村香。隔篱娇语络丝 ...

桂林话狗肉就是朋友吧,去了一趟桂林,就记住了这一句方言
水清木青 发表于 2020-10-30 17:09
桂林话狗肉就是朋友吧,去了一趟桂林,就记住了这一句方言

酒肉的谐音,狗肉
为卿而来 发表于 2020-10-30 13:16

我喜欢将甜面酱、麻汁、蜂蜜拌在一起,拿茼蒿蘸着吃

宜居城市,也是个不错的养老之地。
水清木青 发表于 2020-10-30 19:57
我喜欢将甜面酱、麻汁、蜂蜜拌在一起,拿茼蒿蘸着吃

甜面酱属于发酵食品。性热。蜂蜜是天然食品。性凉。两者同时食用。味道怪怪的。很难融合到一起。我喜欢芝麻酱拌着茼蒿吃
水清木青 发表于 2020-10-30 19:59
宜居城市,也是个不错的养老之地。

我现在呆的湖南岳阳也是宜居城市
为卿而来 发表于 2020-10-30 20:21
甜面酱属于发酵食品。性热。蜂蜜是天然食品。性凉。两者同时食用。味道怪怪的。很难融合到一起。我喜欢芝 ...

甜面酱味道单一,但只跟麻汁一起很难拌匀,加点蜂蜜就好多了,你可以试一试