忘忧草家园

[散文] 【忘忧小镇】小镇感悟

这几天逛小镇逛的开心,就是脚累,几乎每个门面都逛到了。回到旅店,闭上双目往床上一躺,心里喃喃自语道“这下我的人生怕是要圆满了,足足二十二个店铺啊。”

接下来,我开始写点什么。掏出手机,怡红院的茉莉正巧发来微信。

“为卿,忙吗?过来坐啊”
“不了,有点累,想静一静”

涛仔镖局镖头古越涛镇定自若,估计不是一般人所能达到的境界。
有一股魂火,所谓魂火就是精神力突破神境发生的蜕变,不过这很难,精神力非常难修炼,若是一个人精神成神也能同价无敌,人生履历在其面前也是犹如薄纸,只是这种人一亿里面才有可能出这样一个可想之难。

我也想修炼。我突然变得热血沸腾。

古越涛是我的师傅了,跟着他探寻股市,这也是走镖的经验之谈。师傅说做人不能好高骛远,现在最主要的是突破自己的修为,要让自己有一定的凝聚力。

师傅就是凝聚成人型,年轻的脸庞,一头青发疲于双肩,显得十分的年轻完全跟他的谈吐沾不到边,唯一能体现出来的恐怕也只有那慈祥的脸庞。

“没想到这家伙还挺帅”我在心中调侃道。

再来,怡红院的茉莉,我的师姐,有一句话叫不成佛便疯魔,师姐就是这样的人,她做不到师傅的镇定自若,她就是一股子冲劲,百分百的热情,让人有点快招架不住。

人的一生难得经历一场蜕变,我也会控制我心中这股火焰,我还年轻,好奇心大大的,我知道这火焰会瞬间烧毁我的灵魂,魂飞魄散再无来生。为卿呀为卿,你可一定要坚持住呀!

之前的我不曾接触文学,更别谈什么写作了。我只会开发游戏攻略,搞搞一些所谓的技术操作,在学校里的时候,读书是我最头疼的。没想到我也能专心下来写东西了。

有一句名言吧,这么说,  有转变就有希望。人生路更不可能是一帆风顺,不断的发现自己的潜能,就是不断的改变,不断的拥有希望。努力可以弥补智慧上的不足,可以让我们的生活拥有无限的可能。

评分

古越涛 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
千年小狐 + 70 赞一个!

来看看新人写的散文,很不错
为卿呀为卿,你可一定要坚持住呀!
@红尘一僧 快来批阅
还有师傅@古越涛
外行看热闹,内行看门道,有感有悟的是智者。能看清本质,理清前行之路,完成脱茧成蛾蜕变的人,可谓是顿悟成佛。
云深不知处,这把子没拜错!
古越涛 发表于 2020-10-28 12:54
云深不知处,这把子没拜错!

什么是云深不知处
我去问为卿
我知道了,出自《陈情令》