忘忧草家园

[小说] 春暖花开(下)

雪儿不爱逛街,整天宅在家里,业余时间大部分在网上度过。不喜欢玩游戏,只喜欢写点什么,就开了一个博客。喜欢独自在家坐着。这时妹妹拿着一个苹果走了进来,说:“姐你怎么老写诗啊?吃个苹果吧,这是思念谁啊?”
   雪儿说:“小孩子不懂,不要问”。思念谁也不能告诉妹妹啊。

“什么小孩子呀?我都二十岁了”

雪儿感慨:时间过的真快,妹妹一晃都二十岁了。

雪儿说:“你以后不要老吃油炸的东西了,还有啊要锻炼了,我们明天早上一起去跑步吧”

妹妹说:“好,我早起,要不然太胖了,什么衣服都穿不下了。”

在这个家幸好有妹妹对她好,饭后的水果都是妹妹给她拿来,要不然雪儿不愿意下楼去吃水果。妹妹还把自己的衣服送给姐姐穿,都是很好的衣服,有的只穿过一俩次就不穿了。雪儿也不挑,看着能穿就穿,因为是妹妹的一片心意,雪儿不能拒绝。妹妹曾和雪儿说很羡慕别人有姐姐,长大以后知道自己也有一个姐姐,特别高兴,可惜不能在一起。后来姐姐来了,就想方设法对姐姐好,也劝妈妈对姐姐好。继母一时半会还转不过来,爸爸也常和继母说要对雪儿好,继母正慢慢试着和雪儿沟通,已经改变很多了。继母也忙,也没让雪儿做家务,因为家里还算是有钱,所以就雇了钟点工做饭,打扫卫生。

再有于妈也对雪儿好,一开始是可怜雪儿失去了妈妈,再后来看雪儿温柔善良,就慢慢喜欢雪儿了。于妈下岗了,为了供儿子上大学,就做钟点工,每天给雪儿家做午饭和晚饭,还打扫卫生。于妈也五十多岁了,每天都腰酸背痛的。一天,雪儿看于妈出那么多汗,还在坚持刷碗,就悄悄的说:“于妈,你歇会儿,我帮你刷吧。”
   于妈说“那怎么行啊,我能坚持。”
   “别逞强了,你对我就象妈妈似的,还给我熬那么好喝的鸡汤”

其实雪儿每天喝的鸡汤都是于妈精心小火慢慢熬的,然后把鸡腿捞出来再做别的菜。雪儿都知道。看雪儿这么说于妈才不坚持了。于妈说:“雪儿,你这么善良,肯定会有福报的”

“但愿如此,你看阿姨也慢慢对我好了,昨天还说让我下楼和她们一起吃饭呢。你看外面,春天到了,春暖花开了。”

于妈说:“雪儿,该找男朋友了,你也不小了,25岁了,有合适的就见见吧。”

“嗯,于妈,听你的,我们单位有一个老大姐要给我介绍一个老师呢,我可以考虑去见面”

其实雪儿已经不再暗恋evergreen tree了。雪儿决定把evergreen tree忘掉,但是忘是忘不掉,只能放下,重新起航,把evergreen tree放在心里珍藏,到下一个路口去等待自己的白马王子。

雪儿有一个愿望,就是去普罗旺斯看薰衣草,喜欢紫色花,尤其是喜欢薰衣草。还写了一篇博文,发在博客上。

我的普罗旺斯情结

普罗旺斯的薰衣草花海,真的太美了……
   刚开博客还不知道怎么管理。首先得设置主题吧,点开了设置我一下子就喜欢上了普罗旺斯页面,那有一片薰衣草。

不知道为什么就是喜欢薰衣草,喜欢薰衣草的浪漫,喜欢薰衣草的香味,喜欢薰衣草的颜色,喜欢薰衣草的紫色,自然而纯净,摇曳着普罗旺斯的浪漫与温情。
   去年看了电视剧《又见一帘幽梦》,有几场戏是在普罗旺斯拍的,看到了大片大片的薰衣草,当时就感慨我什么时候能去普罗旺斯啊!如果能去普罗旺斯看薰衣草此生无憾!!可是有谁能带我去呢?不是每个人都喜欢薰衣草。如果82岁能去也挺好,那我现在就得锻炼身体,别到时不能坐飞机了。

圈友看到就问为什么是82岁去呢?因为有一位博友曾经开玩笑的说等雪儿82岁时要娶雪儿。雪儿知道是说着玩的,但是也暗喜,如果82岁了还有人喜欢,那也是一件高兴的事。

还有一位博友说要想送她一套紫色小上衣,宽摆长裙。然后抢银行带雪儿去普罗旺斯看薰衣草,虽然不是真的,但想想还是很开心。

这时,同学来电话了:“雪儿,我们都到了,你咋还不来呢?

雪儿:“我不去了,我爸爸回来了,我在家吃饭,你们好好玩吧”。

雪儿知道自己的定力不够,如果再见evergreen tree,肯定会浮想联翩,相见不如怀念,就把他放在心里吧。既然不能相见,就相忘于江湖吧。

春天到了,春暖花就开了,一切都会变好的。雪儿决定从明天起,做一个幸福的人。和妹妹约好明天早起去跑步,然后去相亲。开始新的生活。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
古越涛 + 60 赞一个!

雪儿没去参加同学聚会
雪儿决定从明天起,做一个幸福的人。和妹妹约好明天早起去跑步,然后去相亲。开始新的生活。
记得大辕科考森哥哥说八十岁娶我的,他六十岁。
姻缘天注定
清水茉莉 发表于 2020-10-27 16:23
记得大辕科考森哥哥说八十岁娶我的,他六十岁。

如果80岁了还有人喜欢,那也是一件高兴的事

你小小年纪说话咋那么像长者呢
梨花似雪 发表于 2020-10-27 16:27
你小小年纪说话咋那么像长者呢

活成资治通鉴的男人就是这样的
相忘于江湖,各有各的路走,二人已经不能同行,走自己的路,唯愿各自安好。雪儿挺明白啊。
@雪域横笛   哈,师兄你猜错了吧。