忘忧草家园

[小说] 【忘忧小镇】寂寞南霸天逆袭之路(2)

楼主

夜,如约而至,可寂寞却姗姗来迟,把等在厢房的古镖主和茉莉好一阵焦急。

终于,华灯初上后,寂寞一瘸一拐的来到了怡红院后院。

咋滴啦?寞寞?~古镖主一看寂寞这样急忙问道。

没事,没事。~寂寞一看见古镖主着急关切的问话心头一暖,不由得暗暗感慨一句,这世界还是有好人的啊!那里像他那个师傅,不就是今天他打包了一些剩菜回去,刚好看见还有一个鸡屁股,忍不住咬了一口嘛,至于吗?把他胖揍成现在这样,再说了这鸡屁股就一口骚味,真想不明白破师傅咋就好这口呢?其实他却不知道,人家古镖主并不是关心他的伤,而是担心好事给败露了。

没事就好,没事就好。~一旁的茉莉一听到寂寞说没事,胸口上的大石也跟着落下不少,可不是,连一旁的古镖主都跟着咽了一下口水,心里暗道:好大啊。

那寞寞,你坐这边来,我帮你化化妆。~茉莉朝着一旁发呆的古镖主使了哥眼神,让他把寂寞领到梳妆桌前坐下,可古镖主好像会错意了,直接往她的手抓来。看着古镖主的样子,茉莉不由得暗自好笑,心说:这酒真是个好东西啊。茉莉并没有让古镖主得手,一个微妙的错位,先一步走到梳妆台前,开始捣鼓那些瓶瓶罐罐来。

寂寞老老实实的在梳妆台前坐下,他猜到一些,应该是茉莉要帮他伪装一下,要不怎么能瞒过红和尚的火眼金睛呢。随着他坐好后,茉莉也开始了动作,一会涂这个,一会抹那个。

大功告成了!~好一阵忙活后,只听见茉莉舒了一口长气。本来看着寂寞的妆容茉莉还是挺满意的,可是当她低头看了一下化妆品后,心口莫名一疼,天啊,半斤粉底,八两胭脂,这可是她半年的量啊,算了,舍不得孩子套不着狼,当投资了。

寂寞睁开眼,看着铜镜里陌生的脸,不由得暗暗咋舌,这太神奇了,简直是换了一张脸嘛。

茉莉啊,你太厉害了。~一旁的古镖主也不由得赞了一声。可茉莉就有点心疼了,可不是,她半年的化妆品量呢,再不整出个花样,找谁哭去啊,但脸上却是一副傲娇受用的表情,仿佛在说:那是,你也不看看本茉莉是何许人也!

好了,妆化好了,接下来换衣服吧。~说罢,茉莉从衣橱里拿出来一套薄如蝉翼的纱裙,然后递给寂寞。

这。。。这。。。还要换衣服啊。。。。~寂寞一看这纱裙,说话都开始结巴了。

你想不想吃红烧肉炸鸡腿?~茉莉循循相诱道。

想!~一听到好吃的,寂寞两眼开始放光,口水都开始翻涌起来了。

那就穿上它,然后坐在屏风后面唱一首歌就可以了,话说我们家大厨做的炸鸡腿可香可脆可好吃了。~茉莉说罢,还做了一个咂嘴巴的动作,仿佛她正在吃炸鸡腿似的。

寂寞一听到这,心里像被猫抓了一样,二话不说就接过茉莉手上的纱裙胡乱的套起来,仿佛那纱裙就是炸鸡腿似的。茉莉看到寂寞的表现,嘴角勾起一抹笑意,心里暗道:红和尚,让你白吃白喝!然后又嘱咐了寂寞几句后,和古镖主双双退出了厢房,只留下寂寞一人独坐在屏风后面。

一样的时间,一样的红和尚,分毫不差的来到怡红院后门。

呦,红大师,你可来了,今天啊你可有福了,我们这边今天刚招来了一个新人,等着你帮忙给把把关呢,一般人我可信不过。~茉莉仿佛早就等在后院门口了,确实也是这样。

哦?新人?~本来红和尚因为寂寞偷吃他的鸡屁股的事还有些耿耿于怀的,但一听到茉莉说有新人,两眼立马放起光来,连原本光秃秃的大脑袋也随之亮了几分。

可不是,那小模样,那身段,嗞嗞,我看着都心动呢!~茉莉略带夸张的表情,让红和尚忍不住三步并成一步的就要往里赶去。茉莉也没拦着,反正这红和尚熟门熟路的,再加上被挑起的猴急样,反倒心里暗笑起来,但嘴上还是说道:呦,爷诶,您慢点走,别磕着碰着了,人啊都你留着呐!

可不是,要是磕着碰着了,又该找到借口赖账了,没准还要外加碰瓷。这又不是没有过的事。茉莉心里暗道。

再说这红和尚刚打开厢房门口,就闻到一股胭脂特有的香味,让他忍不住心神一荡,三下两下的把房门给反锁后,就把身上的袈裟一松,边走边开始做准备来。这时,屏风后面恰到好处的传来一阵酥脆入骨的歌声,让红和尚的袈裟随着喉结一动,落了半身,露出一个圆滚滚的大肚子,随着呼吸一起一落,像极了他此刻的心跳。好菜要慢慢吃,红和尚强忍着自己想要挣脱的灵魂,在屏风外面停住了脚步,聆听着里面人儿的歌声。

好不容易一曲唱罢,红和尚像是等过了五载三秋一般,那火辣辣的眼神仿佛就要把屏风烧穿了。

妙啊妙啊,这歌声绕梁三日不为过,人间难得几回闻啊!~红和尚半响后才鼓起肥硕的双掌感叹道。

就在此时,屏风后面的人影动了,摇曳的身影,像极了风中的垂柳,婀娜曼妙。

美人,快,快到哥哥这里来。~红和尚心里在呐喊着。果然,那个身影缓缓的走出屏风,在灯光下拉出一段长长的影子。当红和尚从影子一直往上看时,却发现来人居然还蒙着一方头帕挡住了容颜,心里不由得感叹这茉莉真会吊人胃口啊,还整这么一出,不过这样的安排大爷我喜欢,喜欢!

来,美人,这边坐。~红和尚难得的压住了心底的火气柔声道。说罢就伸过手想要摸上来人的手,但他快对方更快,已经先一步绕过他来到桌子边上,缓缓的坐了下去。

红和尚看到此景,再也压不住心底的火气,一把将来人的头帕给掀开来,随之一手勾起来人的下巴,看着那娇艳欲滴的红唇,就要栖身压下,但随之的一个声音,让红和尚退了三步,然后跌坐在地。只听那人檀口微张的喊了一声“师傅。”

你,你,你,你到底是谁?好啊,好你个破寂寞,居然敢戏耍为师,看为师怎么修理你!~红和尚惊魂一定后,才大概的看出来人居然是他的徒弟破寂寞,怪不得刚才走路的姿势有点怪,那才不是摇曳生姿的莲步呢,而是一瘸一拐。完了,完了,阴沟里翻船了。

哎呦,我的肚子,可能要生了,还楞着干嘛,还不快点把为师的送回寺里去!~但红和尚也不是吃素的,只见他突然抱着圆滚滚的大肚子叫了起来。

装,真会装。~只见寂寞一撇嘴,脸上的粉掉了一地。但还是三步两步的跑了过去将红和尚扶起,就要往门外走去,但在路过桌子时,还顺手把桌上的烧鸡给收衣袖里了,他可是馋了好久呢。

哎呦,这是咋滴啦?啊?出啥事了?~门外的茉莉一听红和尚的叫骂声,立马赶了过来问道。

茉莉啊,我师傅可能是动了胎气,怕是要生了,我先送他回去。~寂寞赶紧说道。

啊?啊?啊?又要生啊?你师傅是老母鸡吗?~茉莉被惊的有些语无伦次道。

额。。。。。不说了,我先送我师傅回去,完了怕生在路上了。~寂寞也是无语了,这生孩子的戏,确实是有点太密集了,前天不是刚生过一回嘛,今天又生,还真有点像老母鸡。不过他也没拆穿,还是快步扶着红和尚往寺里走去了。

他二人刚进红光寺,就遇见阿芳小师妹,只见寂寞吩咐道“快去请香香师姐来,师傅又要生了。”

啊?又生?香香师姐昨天请假回家探亲去了。~阿芳呆了一下后吐吐舌头道。

这样啊,那你去对面请江雪城郎中来给师傅接生,快去快回。

是,小师兄。~阿芳一溜烟就跑了出去。

小北啊,小北,快出来,去烧点水来,师傅又要生了!~寂寞一边扶着红和尚往禅房走一边高声吆喝道。

哦,知道啦,真是的,人家刚要睡觉,又要生。~小北应了一句就从被窝里爬了出来,不甘情愿的往厨房走去。

行啦,别装了,去,去把老钓叟家今天刚下的双黄蛋给我偷回来。~红和尚的禅房内,红和尚对着一旁的寂寞说道。

这。。。。

这什么这,还不都是因为你,快去,迟了怕是老钓叟要拿来当宵夜吃了。~红和尚踢了寂寞一脚说道。

好吧。

站住,拿来。~寂寞刚要转身,又被红和尚喊住了。

拿什么?

烧鸡啊,你以为还有什么?快点。

啊?好吧。那师傅可不可以分个鸡腿。。。

哼,没削你一顿算好了,还想吃鸡腿,不过看在你今天表现不错的份上,就分你一个鸡头好了,喏,拿去,快去把老钓叟家的双黄蛋拿来。快去!

小半响后。

师父,家里今天刚下的蛋不见了。~钓叟鱼铺后院,祥云跑来跟他师父老钓叟说道。

造孽啊,造孽啊!~老钓叟只是楞楞的朝着窗外看了一眼后,又拿过书案上的书翻阅起来,不再言语。

。。。。。

(欲知后事,且听下回分解)

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
自己整个主题曲。。。。。
地板
艾玛,偶像这就开开心心开始走江湖了,
啊哈哈,红和尚憋了一肚子气
就把身上的袈裟一松,边走边开始做准备来。这时,屏风后面恰到好处的传来一阵酥脆入骨的歌声,让红和尚的袈裟随着喉结一动,落了半身,露出一个圆滚滚的大肚子,随着呼吸一起一落,像极了他此刻的心跳。好菜要慢慢吃,红和尚强忍着自己想要挣脱的灵魂,在屏风外面停住了脚步,聆听着里面人儿的歌声。

笑死我辣
就把身上的袈裟一松,边走边开始做准备来。这时,屏风后面恰到好处的传来一阵酥脆入骨的歌声,让红和尚的袈裟随着喉结一动,落了半身,露出一个圆滚滚的大肚子,随着呼吸一起一落,像极了他此刻的心跳。好菜要慢慢吃,红和尚强忍着自己想要挣脱的灵魂,在屏风外面停住了脚步,聆听着里面人儿的歌声。

笑死我辣

你,你,你,你到底是谁?好啊,好你个破寂寞,居然敢戏耍为师,看为师怎么修理你!~红和尚惊魂一定后,

破寂寞,眼泪笑出来辣

你,你,你,你到底是谁?好啊,好你个破寂寞,居然敢戏耍为师,看为师怎么修理你!~红和尚惊魂一定后,

破寂寞,眼泪笑出来辣
额这就去看看哥们生男生女,顺便报个信。  。  。