忘忧草家园

[日记] 最美司机徐师傅

楼主
最美司机尊老做奉献J70030
佳节又重阳,老人喜洋洋。的士司机好,尊老是榜样。
因为修路,延安路公交车停运,外出步行,到公交车站,要走许多路,实在不方便。今天,到妹妹妹夫家去,出门就遇到出租车,于是打的前往。中途有位老太招呼出租车,徐司机非常客气,停车询问到哪里,老太说,到徽商故里,我们是到城东花园,正好顺路,司机请老太上车,先将她送到,没有收老人车费,我想,可能是搭顺风车之故吧!我到目的地,问车费多少,徐司机说老人免费,刚才这老太就没有收,你们也是不收费。我说一定要收的,你们开出租车也不容易,我看清计价器标明11.6元,徐司机一再不收,态度诚恳,再三推让,坚决不收,我实在不好意思。我想,这是徐司机尊老的实际行动,尊重老人,优待老人。徐司机是中年人,应该是负担比较重的时候,在物欲横流的社会,居然有这样的高尚情操的人,实在难得。他的车牌号J70030。
遗憾的是没有拍摄照片留存。
飞添2020.10.25.九九重阳节。
沙发
为徐师傅点赞!
板凳
空蒙光临,谢谢。
地板
飞添 发表于 2020-10-27 17:12
空蒙光临,谢谢。

硕果累累!