忘忧草家园

[小说] 【忘忧小镇】乱世出枭雄

这忘忧小镇在大辕城主的精心设计下热腾腾的出炉了。上次说到忘忧小镇来了个新人。然后城主的亲戚钓叟看上涛仔的实诚给最近有点闲的涛仔第一笔生意,也算是好心吧。

最近生意不怎么好做,可睡莲茶楼却天天满座,我跟涛仔说,你当时应该跟睡莲合伙开茶楼的。涛仔说,没事,锻炼锻炼自己嘛,社会上的事真的是一回生二回熟,三回以后就都是你的了。

“嗨,涛兄茉莉,这么早,两位好精神呀。”随着话音原来是论坛最淡定的一个人的寂寞贤弟。“涛仔,今晚去寂寞那喝酒吧”我打趣道,“我还叫上钓叟爷和祥云姐,来它个不醉不归。”

见他们不说话,我继续说,“然后去唱歌,我请客啦,有卡刷卡。投币一元。”寂寞这才开口了,“我的酒馆对你们从不打烊,欢迎光临,唱歌我就不去了,晚上约了婴宁雪域摸几圈。”

话说这忘忧小镇都是扎堆的,像我和涛仔,钓叟,祥云可以是一堆,寂寞,雪域,婴宁,怡然是另一堆。这也是忘忧小镇的特色。“好说好说,各自玩的尽兴。”我对寂寞一个媚眼,我习惯了媚眼,嘻嘻。

出了怡红院,我们在路边超市碰到了忘忧小镇的新人为卿,他说他来买酒喝,我笑着对涛仔说,这新人也很投缘,不如一起寂寞酒馆吧。

我发了个微信给祥云,祥云爽快的答应了,她说她来喊她师傅。今晚是个不错的夜晚。涛仔说的,不逢时,要的就是凑巧。

祥云姐姐今晚真迷人,一身绯红如天边傍晚的云彩。四个小菜,颇具小镇特色。梅菜扣肉,盐焗口水鸡,清蒸鲈鱼,蚝油生菜,外加一碟花生米下酒。

忘忧的力量,抗坑风云后。俗话说,乱世出枭雄。我和祥云姐姐特随和,跟着三个男人也不无趣,我们来行酒令,这个令我们首创,成语接龙。

评分

古越涛 + 60 赞一个!

清水茉莉 发表于 2020-10-26 19:03
@古越涛 @为卿而来 @江畔钓叟 @七彩祥云

哈哈,不醉不归

归心似箭

箭在弦上
这小说太短了。

尚方宝剑

微小说,小星版主写过更短的

森哥哥说了,散文版字数要求400字就OK

渐行渐远