忘忧草家园

[原创] 【忘忧小镇】九张机(潇湘绣坊)

楼主

登录/注册后可看大图

九张机 (潇湘绣坊)无名氏体 格一 庚子年九月初十 20201026

梭心飞掷缕缕丝,忘忧小镇龙凤栖。偷翦云霞织锦秀,潇湘织就九张机。

——题记

一张机,半痕霜月倚桐枝,廊檐鸟雀惊啼起。风情小镇,烛红摇影,龙凤著新诗。

两张机,暮秋街巷漏声稀,家园万户明灯绮。忘忧藕榭,琨瑶共聚,琴瑟竟芳菲。

三张机,青衣彩袂袖翻飞,娇颜玉蕊心湖旖。欢声笑语,翠烟云水,一脉暗香弥。

四张机,清泉玉镜映琼姿,竹边曲苑娉婷戏。柴扉小筑,酒醇人醉,弦上咏相思。

五张机,绫丝织就燕双飞,碧波掠水同池戏。兰亭廊下,绕梁欢悦,翦柳报春归。

六张机,连天菡萏尽朝晖,蹁跹彩蝶花间曳。清溪顾影,暗香浅度,盈满素裳衣。

七张机,菲烟冷月映横枝,玉箫声里冰魂寄。千山景致,秋声漫野,飘絮伴风飞。

八张机,低眉浅笑忆卿词,绝尘素影无踪迹。光阴如水,幽音洛浦,寻梦夜阑时。

九张机,画廊诗苑倚芳菲,唱和古韵情思寄。知音文缀,风华小镇,共聚酌觞卮。

评分

紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
杭小北 + 100 神马都是浮云

沙发
知音文缀,风华小镇,共聚酌觞卮。潇湘姐姐玉笔妙句,赞。
板凳
满篇锦绣,洋洋洒洒,简兄大才,厉害了。
地板
清水茉莉 发表于 2020-10-26 18:12
知音文缀,风华小镇,共聚酌觞卮。潇湘姐姐玉笔妙句,赞。

茉莉总是飞来的,晚上好
踏雪 发表于 2020-10-26 18:12

宁儿来的也好快,宁儿晚上好!

我是小燕子嘛
梦落潇湘 发表于 2020-10-26 18:14
宁儿来的也好快,宁儿晚上好!

吃了吗,我才做好饭,今天回家早一点儿。
来晚一步,待我站着慢慢看来
踏雪 发表于 2020-10-26 18:12

我先去借张图来用用。
我喜欢第四张机,送给我好吗?爱妃