忘忧草家园

[小说] 春暖花开(上)

楼主
       雪儿是一个很可爱很开朗的女孩儿,很爱笑,温柔善良,虽然不是很漂亮但是很活泼,善解人意天下第一,还很自恋。尤其是说话的时候声音柔柔的,长长的睫毛大大的眼睛忽闪忽闪的能把人忽闪晕了。还很喜欢唱唱歌,跳跳舞,没事的时候还喜欢写诗,写小故事,写写随笔什么的。
   这天雪儿没事,坐在窗前正在读诗,窗外已是繁星满天,华灯初上了。她最喜欢海子的那首
   《面朝大海,春暖花开》

雪儿读着这首诗就想,从明天起我也要做一个幸福的人。这时就听保姆于妈在楼下喊:
   "雪儿,你下来,你爸爸回来了"

爸爸正在开公司生意越做越大,一年前去了北京发展,已经有两个月没回来了。雪儿现在和继母和一个妹妹一起生活。十年前爸爸和妈妈离婚了。半年前妈妈去了天堂,爸爸就把她接回来了。继母虽然不愿意,但也同意了。

雪儿下楼看见爸爸很高兴,爸爸给全家人都带了礼物。给雪儿买了一套紫色套裙,小紫色上衣配紫色长裙,很美。爸爸知道雪儿超爱紫色。

雪儿穿着衣服正陶醉呢,就听见妹妹喊:
   “爸,我的衣服穿不进去啊”
   爸爸说:“你又胖了?这段时间净吃肉了吧”
   妹妹说:“于妈做的饭好吃嘛”
   “那姐姐怎么不胖呢?”

雪儿有两个原因不胖,又不想和爸爸说。雪儿来到家里以来,爸爸经常不在家,雪儿又不想和继母她们一起吃饭,感觉很别扭。继母也不想和雪儿一起吃饭,就让于妈把饭菜端到楼上。又不想雪儿和她们吃的一样。于妈做菜很好吃,特别是红烧肉,炸鸡翅,炸鸡腿。做炸鸡腿之前得先把鸡腿煮八成熟,然后把鸡腿捞出来,剩下的汤和里面的葱姜盛上一大碗给雪儿送去。雪儿碰巧还愿意喝汤,愿意吃里面的葱姜,不愿意吃油炸食品。继母和妹妹特别爱吃炸鸡翅,炸鸡腿。妹妹还不愿意运动,现在腰围都二尺五了,爸爸买的衣服还怎么能穿上。爸爸给妹妹买的衣服是红黑格风衣,妹妹勉强套进去,但是系不上扣。爸爸就说:

“反正你也穿不了,给姐姐吧”
   妹妹倒是很爽快,说"给姐姐吧"
   继母在那边正试衣服听到忙说:“等你减肥以后再穿吧”
   妹妹“那等我减完肥这衣服也过时了,就给姐姐吧,她衣服也不多,你又不给她买”

其实继母不是坏女人,只是因为雪儿的妈妈迁怒雪儿。继母是一个为爱不顾一切的人。当年和爸爸一起工作,一起办公司,慢慢的和爸爸就有感情了,后来又有了孩子,她坚持要生下来,当未婚妈妈也心甘情愿,而且一当就十年。继母曾多次找妈妈谈,让妈妈放手吧,可是妈妈坚决不离,爸爸也左右为难,已经不爱妈妈了,对妈妈只是一份责任,一份亲情。终于在雪儿十五岁那年妈妈想通了,和爸爸离婚了。妈妈对雪儿说:“不留你爸爸了,人留下,心也留不下,放爱一条生路吧”就这样妈妈带着雪儿郁郁寡欢的过了十年,最后终于去了天堂。

雪儿这时已经大学毕业了。工作很清闲,每天读书,业余时间写诗,还没有男朋友。

“问情为何物?直叫人生死相许,直叫人来生相许”。雪儿这些天从梦中醒来一直纳闷怎么又是这几句话在脑中盘旋,怎么又梦见了evergreen tree(常青树) ?都已经很长时间没有梦到他了。看一下表才四点半,再睡一会儿吧,却怎么都睡不着了,只好起来去上网了。唉!难道此生都和evergreen tree纠缠不清了吗?evergreen tree是雪儿的高中同学,雪儿从高一就开始暗恋他。那时雪儿从别的学校转来,总是感觉有一个男生老看她,上课不好好听怎么老回头啊。慢慢的雪儿也就关注他了,对他有好感是开始一次期中考试,evergreen tree在班级排第二,那时排榜把名单都贴到教室的后面,到期末考试根据成绩雪儿和evergreen tree和都分到了快班,那时候男女生都不敢说话,雪儿只是每天默默地关注他,开开心心地上学为了能看到他,雪儿偏科的很厉害,语文数学英语学的很好,其他科目就不行了。班级好多男同学都很喜欢她,老师经常叫她读课文,读的声情并茂,还把她的作文当范文念。evergreen tree上课的时候老是忍不住回头看她。慢慢地就被雪儿吸引了,可是雪儿就像骄傲的公主,谁也不敢接近她,只是远远的看着。毕业了谁也没考上大学,又一起复习,第二年evergreen tree考上外地一个普通学校。雪儿只上了本地的专科。

雪儿决定把evergreen tree忘掉,深信天涯处处有芳草。每天和闺蜜小梅快乐的一起上学,一起看小说,看红楼梦,看琼瑶,看三毛的言情小说,看金庸,看古龙,看梁羽生的武侠书。以为这样就能把evergreen tree忘掉了,可是梦里忘不掉啊,老是梦见他。从此雪儿就无可救药地暗恋了evergreen tree六年。别人谁介绍男朋友都不看。

一天雪儿在一本杂志上看到这样一段话:对你的牵挂是一种甜蜜的负担,思念你已经成为我生活中的习惯。既然不能够彼此相见,就把你永远留在我的心间。想你时轻轻地问一句:你好吗?是否快乐?看的雪儿泪流满面。小梅在旁边关心的问:“是不是又想起evergreen tree了?”小梅是雪儿最好的闺蜜,是可以分享秘密的好朋友。是一辈子的朋友。

雪儿忍不住和同学打听evergreen tree的消息,知道他毕业回来了,后来和他们同学fog走到一起,他们结婚了。雪儿没有去参加婚礼。

雪儿有一次偶然碰得evergreen tree,只是微笑地淡淡地打了个招呼就走了。可是心还是很痛。只是希望来生能遇见他。今天是周末,同学打电话说要聚会,evergreen tree也来,雪儿犹豫去还是不去呢?

评分

古越涛 + 60 赞一个!

沙发
九年前参加征文比赛,第一次写小说。
板凳
你们说雪儿去还是不去参加同学聚会呢?
地板
去吧,平常心对待,能够见见世面总是好的
清水茉莉 发表于 2020-10-26 16:39

雪儿那时才25岁。没什么定力
清水茉莉 发表于 2020-10-26 16:39

梨花似雪 发表于 2020-10-26 16:44

我也是25岁,1998年参加工作的。回想当时,真的,我不爱笑,嘻嘻,现在的我超爱笑
清水茉莉 发表于 2020-10-26 16:46
我也是25岁,1998年参加工作的。回想当时,真的,我不爱笑,嘻嘻,现在的我超爱笑

爱笑的女子有福气
暗恋的滋味不好受
古越涛 发表于 2020-10-26 17:39
暗恋的滋味不好受

知道你深有体会