忘忧草家园

[小说] [忘忧小镇]之寂寞的南霸天逆袭之路(1)

茉莉怡红院后院厢房

涛哥,你说,你说,那红和尚都来我这白吃白喝大半年了,这可咋整?再这么下去,我可是连姑娘们的胭脂水粉钱都买不起了啊?涛哥,你可得帮我想想主意啊?要不然,人家关门倒闭了,你可就再也见不到奴家了。~茉莉看着端坐在正对面的古镖主说道。

是啊,最近这红和尚是有点过分了,前几次让我们镖局帮他押镖,他连订金都没付呢,更别说佣金了,愁人啊!~古镖主放下端起的茶杯幽幽的说道。

那咋个整嘛?再这样下去,这生意还怎么做啊?我这里都好几天没有姑娘来应聘了,没有姑娘,我还开啥子怡红院嘛?

要不我们去消费者协会投诉他去?~古镖主说道。

投诉?涛哥,你怕是走镖走晕头了吧?那红和尚就是会长啊,投诉他还不如提前关门呢!

诶?我怎么忘了这茬?幸好茉莉你提醒哈,要不然我这镖局怕真的是要关门大吉了。

哎呀,涛哥,咱俩谁是谁啊?不用这么客气,客气了显得生分了不是?来来来,这是我们怡红院新出的好酒,先给你尝尝,免得又给那红和尚拨了头筹。

哎呀,茉莉,喝酒误事啊,哥我还是喝茶好了。茶好喝,越喝越精神。~说罢,古镖主又给自己满上一杯,然后一饮而尽。

哼,就你个呆子,喝酒好办事啊,这都不懂,活该单身一辈子!~茉莉底底的碎了几句,随后又开始继续先前的话题。"涛哥,我最近倒是想到了一个办法,你看可行不?"

办法?啥办法?说来听听!~古镖主一听到有办法,果然又来了精神。心里暗道果真是好茶啊!

涛哥,你靠过来一些,容奴家慢慢与你细说。~茉莉飞了一个媚眼后才缓缓说道。

涛哥。。。。。~待古镖主重新靠坐在茉莉身侧的时候,茉莉才开始吐气如兰的在古镖主耳边低声的细说起来。

寞寞啊,化缘回来啦?收获怎么样?~次日,寂寞刚去化缘回来,刚要拐进红尘寺的巷口,就被古镖主给拉到了一旁。

古镖主,有啥事吗?唉,现在不好化缘啊,我都走了大半个镇子了,才化来两个馒头,这次回去怕是又要被师傅责骂一番了。~寂寞如实的说道。没办法,这天还不见亮就被他那破师傅给派出来化缘了,最后还是怡然包子铺老板看他在街上化了半天缘没讨到一丝好,就把最后卖剩的两个隔夜馒头送他了。

走,哥请你吃大餐去,然后再大包一桌酒菜给你带回去。

这,这,这怎么好意思啊?~寂寞一听有好吃的,立马两眼放光,但很快有收敛起来,假意推脱了几句。

有啥不好意思的,咱俩谁跟谁啊,走,哥在怡红院包了一桌。

可是,师傅说,出家人要戒。。。。

戒啥戒,你那个师傅连孩子都能自己生,有啥好戒的,走吧,别婆婆妈妈的像个娘们一样,走吧,赶紧的。~古镖主没等寂寞说完,就打断他接下来的话,然后就要伸出手去拉上一把,没想到却是拉了一个空,原来寂寞已经往怡红院走去了,留下古镖主楞了好一会神,果然,有啥师傅就有啥徒弟啊,没天理了都。

呦,寞寞来了啊,稀客啊稀客啊,姑娘们,都来招呼一下。~在怡红院大门前,茉莉一看寂寞和古镖主一同走来,立马高声的招呼起来。

茉莉啊,我俩来吃个快餐便饭。~古镖主抢先一步说道,寂寞没有说话,只是微笑的看着茉莉。

呦,涛哥,你来了怎么能随便吃呀,姑娘们,雅间侯着。~茉莉抛给了古镖主一个热辣的媚眼后吩咐道,这一大记媚眼,让古镖主俊脸一红,像极了昨晚茉莉的脸。

那,那,我和寞寞兄弟先进去了。~古镖主有些结巴的说道。

嗯呐,去吧。~茉莉好像也想到了什么似的,脸色也随之一红。

雅间内。

寞寞啊,哥跟你说件事,你可是一定要帮哥一把。~酒过五巡后,古镖主都有些舌头打卷了说道。

啥事啊?古镖主,你说,只要寂寞能帮的,一定帮。~寂寞睁开半眯的眼,口齿还算利索的说道。

哥今晚有件事要请兄弟你帮忙则个,兄弟万不可推脱哈,其实也不是啥大事,就是想请兄弟你来唱首歌。

唱歌?我不会啊,师傅只教过我念经,没教过唱歌啊?~一听说是要唱歌,寂寞就酒醒了三分。

诶,兄弟,你这话说的就不对了,难道兄弟没听说一句话吗?(说的比唱的好听)
,就这句话,所以才有后来的饶舌和黑怕。

黑怕?是什么鬼?

呃,黑怕不是鬼,是洋文,不管怎么说,兄弟今晚一定要来,为兄要给你一个大惊喜,中不?

额,大惊喜就不必了,这个大闸蟹倒是可以再来两份,还有这个醉虾,还有这个红烧狮子头,还有这个佛跳墙,还有这个。。。。

行,好兄弟,完事了哥再给你整一大桌满汉全席,中不?

阿弥陀佛,中,我看中。

好,就这么说定了,晚上不见不散。

满汉全席,不见不散。

啥,兄弟,你说啥?

没,没说啥,我是说,晚课后我一定到。

好,好,好兄弟,来,干,这可是为兄走镖四川带回来的好酒。

额?不是帽台啊?

帽台?帽台是啥?兄弟你没喝多吧?这是杜小康,来,再干。

。。。。。

(欲知后事,且听下回分解。)

评分

古越涛 + 60 赞一个!

我也来一个忘忧小镇。。。。感谢古越涛和茉莉的倾情演出,感谢!
寂寞的南霸天逆袭之路从我怡红院开始啊,谢谢捧场,这位爷,我一定给你找个漂亮又有才的姑娘,(哎,感觉红尘和尚把我当花楼的妈妈了)罢罢,寂寞觉得筱洛君如何,筱洛君最近有点郁闷,这里没以前好玩了。@筱洛君
你就到处得瑟吧,早晚掉坑里
头懒抬,眼慵开,花酒偶然都到来。酒浮香,花放彩。寂寞前来,理应鼓掌!
清水茉莉 发表于 2020-10-25 09:29
寂寞的南霸天逆袭之路从我怡红院开始啊,谢谢捧场,这位爷,我一定给你找个漂亮又有才的姑娘,(哎,感觉红 ...

你可别胡说八道辣,我现在被你整郁闷辣,额要回家找妈妈,外面江湖太泼辣
寂寞弟这是写故事连载吗?忘忧小镇的各行各业都有,可够你写一段时间了
厉害啊,忘忧小镇的日子还真是精彩迭出啊,这是要整个系列吗?
筱洛君 发表于 2020-10-25 10:58
你可别胡说八道辣,我现在被你整郁闷辣,额要回家找妈妈,外面江湖太泼辣

泼辣吗?不会啊,很温馨的呢