忘忧草家园

[随笔] 像蜜一样甜——浅谈重阳节晚年生活

楼主
    重阳节那天,外婆起了个大早,外婆正在忙着洗衣服。我跑过去说:Happy Double Ninth Festival! 外婆,祝你重阳节快乐。

外婆的脸上绽开了慈祥的笑容,外婆洗完衣服,累得满头大汗,气喘吁吁,我急忙跑过去,拿来了一张小凳子,让外婆坐下,然后给外婆捶捶背,外婆说: 这个叫中国的小榔头,对,小榔头,敲的我真舒服啊! 外婆的心里乐开了花,像蜜一样甜。

重阳节真有意思啊!因为可以和老人们一起把欢,人生最大的乐事了。

这天我们要吃重阳糕,也要孝敬老人。我帮我的奶奶也是捶背、洗脚,还陪奶奶散步,奶奶最喜欢我了,总是说,小心心,又长高了,在奶奶眼里,我永远是小不点,他的小心心,小心肝的意思。

当然最大的功劳是妈妈,妈妈做的重阳糕,东北的糕点融合了西班牙西式的味道,我也尝了一下,觉得重阳糕好好吃!

记得去年举行趣味运动会,好几位80来岁的老人也来了。大家一起夹乒乓球、丢沙袋,步子虽然有些缓慢,但玩得特别开心。现在就是老有所养,社区特别关爱晚年生活。今年71岁的楼上伯伯今天早上七点就起来散步,九点就可以享受健康理疗、老年大学和社区医生驻站服务的伯伯,幸福的感觉溢于言表。

老年人最怕受排挤,觉得自己跟不上时代,善待老人就是要和他们互动,让他们常活常年轻。
沙发
这个我奶奶看得懂
板凳
我想起来,孟浩然写诗,写好了先念给他奶奶听,他奶奶说好才发表。
地板
中国的小榔头

小铁锤小锤子我的拳头
清水茉莉 发表于 2020-10-25 09:12
我想起来,孟浩然写诗,写好了先念给他奶奶听,他奶奶说好才发表。

夜来风雨声,花落知多少。
重阳节,某些深层的记忆被唤醒
兄弟,童心未泯真好。看来还是个孩子,我们都是孩子,在他们面前。
为卿而来 发表于 2020-10-25 11:09
兄弟,童心未泯真好。看来还是个孩子,我们都是孩子,在他们面前。

我森哥哥有时候像小娃娃,尤其是他在朋友圈的自拍
清水茉莉 发表于 2020-10-26 10:06
我森哥哥有时候像小娃娃,尤其是他在朋友圈的自拍

我从不发朋友圈