忘忧草家园

[原创] 《莲花绮传5》

楼主

《莲花绮传5》

第五回
    吕布志向高远,才气过人。但他一生不得运,仓促而卒,未得施展。虽经500年的稍憇,仍然锐气方刚,抱负不减。
    因此,500年后他投生在了唐朝的皇家,成了唐玄宗的第十八子李清,后封为寿王,改名李瑁。
    貂蝉呢,她没那么大的造化,投生为西蜀官吏司户杨玄琰之女,取名“玉嬛”。
    可惜玉嬛不幸,10岁时父亲离世,她被寄养到三叔杨玄家,来到洛阳,改名“玉環”即“玉环”。
    杨玉环天生丽质,诗文修养也好。性格温婉,精通音律,善弹琵琶,又擅长歌舞,是个才艺双绝的女子。
   五古 * 玉环之象
     奇珍倨世家,菊苑内庭花。
     俏丽无人比,艺才誉可嘉。
     淡雅娥眉楚,垂青丝髪扈。
     潭清水澈眸,凝脂肌肤栩。
     言利清灵语,步纤轻捷踽。
     居邻尽善来,即伴温情予。
     历尽风和雨,宿归儿与女。
     锦衣玉食濒,至是终须去。
     极尽竞豪奢,歆然少跌跏。
     三生三苦涉,是际已无赊。

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!
北国睡莲 + 80 赞一个!

希望常来关注!
继续跟踪欣赏!
赏莲居士 发表于 2020-10-24 21:11
关键是要有机地连起来,不知觉得杜撰得还可以不?

太好了,只是太辛苦您啦,特别欣赏
柳丝琴韵 发表于 2020-10-24 20:52
精彩佳作,码字辛苦

关键是要有机地连起来,不知觉得杜撰得还可以不?
清水茉莉 发表于 2020-10-24 20:42
我都穿短裙的,老乡,再次重申下

那就是会被隔门夹住呀!
精彩佳作,码字辛苦
赏莲居士 发表于 2020-10-24 20:26
雨婷:您也太性急了吧?——又踩您裙子啦!,,,,,,

我都穿短裙的,老乡,再次重申下

能够迷惑男人的女人
这个人有毒