忘忧草家园

[小说] 【忘忧小镇】小镇故事多—睡莲茶馆

楼主
二。睡莲茶馆

一行三人进了睡莲茶馆。只见睡莲茶馆的老板娘睡莲笑脸相迎的招呼道:“哎呦,香帅你真是稀客啊”。

香帅还未来得及答话,红尘先回复道“睡莲老板娘一向可好啊?”

睡莲瞧了一眼红尘,不待见的回道“托你的福,好着来。嘁”睡莲哼了一声转身离去。

“你看看,这就是女人的小心眼,对上次与水老爷约会不成,还记挂与心呐”红尘对于睡莲老板娘的态度解读道。

不一会,睡莲老板娘拿来一套新式茶碗放在香帅面前。又麻利的从另一茶桌上拿来一套茶碗放在了红尘的面前。

红尘刚落座一抬眼就发现两套茶碗的不同之处。香帅那是精致新式样。而给自己的则是碗沿豁口,碗身有点裂痕,更气人的是碗底还有茶锈。

红尘比对完茶碗,气不打一出来,气哼哼道“睡莲老板娘,有你这待客之道的吗?怪不得茶馆木人呐……”

“可不是,天天都来些赊账喝茶的,还一坐大半天,任谁能受得了?我看我这茶馆呐离关门大吉不远了……”

“看看,就这厉害劲,不知水老爷看上她啥啦?白瞎了水老爷那两大眼珠子了”红尘轻声说道。

“你在那嘟囔啥呢?”睡莲老板娘好像听到了水老爷三个字,高声问道。“对了,你赊欠的上半年的茶钱啥时候算呐”

“咳,”刚喝了一口茶水的红尘被睡莲的询问呛住了。“寂寞,快点倒茶,一点眼力价都没有”

香帅抿了一口茶,询问道“时候不早了,今天我到底与你们谁交易?”

站在桌旁端茶倒水的寂寞偷偷指了指自己。

“交易?什么交易?”一头雾水的红尘纳闷道。

“这,你就要问你的徒弟寂寞了”香帅笑着回道。
“喝茶,师傅,喝茶”寂寞麻溜给红尘的茶碗续满。

也许一早木喝水,只图出来赊欠喝个茶水的红尘,这次可觉得赚了个大便宜,不占白不占。一饮而尽,然后把茶碗放下,直接从寂寞手里夺过茶壶,又给自己倒了满满一碗茶水。

机灵的寂寞见机行事,满口奉承道:“师傅,听说你那TQ500. 当了250的还留有250 呐”

“啥都不懂,那不是TQ,记好了,那是啊Q,啊Q。”

“哦,师傅,你真厉害”寂寞不由的伸起了大拇指点赞到。

“可不,你师傅是谁啊,要不每次赊账都能找借口找的那么的充分完美”此时睡莲猛不丁的插了一句。

“哎,哪哪都有你的事,快点去招呼别的客人吧,真是的。真不招人喜欢”红尘不满后又赶紧喝了一碗茶。“寂寞啊,以后咱们讲话要低调些,夸人要明褒暗夸,不可太直接,你看刚才就惹来睡莲老板娘的不满。其实吧,她不满也没办法不是,咱的那个头顶明摆着聪明二字,只能让她嫉妒恨去吧”

“是,是,是,师傅就是师傅,徒儿佩服的简直五体投地啦”寂寞又给红尘续满了茶水。

一旁冷观的香帅看着这师徒俩的双簧表演,实在无奈,只好起身说了一句,后会有期然后告辞。

红尘看着香帅这冷漠的离去,不解的问寂寞:“他是不是对于我的啊Q也是甘拜下风,无奈而离去啊”

“是啊,是啊,师傅”寂寞连忙答到。

“哎,高处不胜寒,也是寂寞啊”

“师傅,寂寞的名字不叫高处不胜寒啊”

“你懂啥,快点倒茶,倒茶!先喝饱了再说……”

评分

北国睡莲 + 80 精彩佳作!
古越涛 + 60 赞一个!

沙发
这次,这师徒俩站一起了呀。
板凳
和尚劣迹斑斑,罄竹难书啊。
地板
这无赖欠债史,想必时间不短了啊。
怪不得。。。。我也这么爱吃。。。。原来是跟破师傅学的。。。。不过我好像还没学会赊账这本事呢。。。。
不行,我要去缠着破师傅,让他也教教我。。。他都能赊半年。。。。我起码也要赊三天吧。。。要不说出去多丢人啊。。。。呵呵
睡莲茶馆---那睡莲就是老板,那个娘,咱就不当了,哈哈哈!
怡然的小说风趣幽默,故事性极强,很是喜欢!谢谢怡然!
怡然啊,我都担心有一天,和尚会望着小镇心里发抖......脚步不敢迈进小街.....
秋怡然,婴宁,枕函香,雪域横笛,一个人的寂寞,的帖子我都不敢回,感觉我讲话很容易被你们误解。默默的留下脚印