忘忧草家园

[小说] 【忘忧小镇】小镇故事多一狭路相逢

楼主
“忘忧小镇故事多,充满喜和乐,若是你到小镇来,收获特别多……”婴宁的动听歌声却突然中断了。

咦?这是怎么回事?

原来,原来每天必“美歌一曲”的婴宁,透过窗户突然看到了一个大场面,瞬时被震呆了。

以前早晨很冷清的去忧街道,今天却被满满的身影占领了。

只见东边的那个领头的就是外号“北霸屏”——香帅。他用着他那独特的低沉的嗓音向对方问道:“货带来了吗?”

对方也不是吃素的。何许人也?他就是“南霸天”的统领——寂寞。寂寞不屑一顾不说,然后还无偿送给香帅两个大白眼,潜台词就是(无需多言,自己去体会)。

时间在一秒秒的过去。场面却一度在僵持着。

不过压抑的气氛被一声咳嗽声打破了“咳,此山是我开,此镇是我……我……我师傅建……”寂寞的声音甚是豪横的响亮!寂寞的师傅又是谁?带着这个问号我帮你拨开迷雾。寂寞的师傅乃是忘忧小镇的开发商——红尘。他是一个很精明能干的商人,尤其长着一双见利发光的大眼睛。别看他身材长得像火柴棒,但是只要他挠一挠头,即刻可以点燃一片荒草,熊熊火焰犹如那热情沙漠里的一把冬火。这样的场面怎么可以缺了红尘他。其实已有个别爱看热闹的人已偷偷的跑去喊红尘来火上加油了。
“明人不说暗话,货,我带来的,我要的你可否拿来!”寂寞一看场面要失控,因为忘忧小镇的人们都渐渐打开窗开始凑热闹了。更重要的是寂寞感觉他师傅红尘要赶来了。

说红尘到,红尘到。“咳,咳!”未见其人先闻其声,寂寞的小弟都自觉的给红尘让开了一条大道。红尘笑容满面,脚步稳健,慢慢走到寂寞旁边,笑着问道“这一大早的,这是干啥呢?”寂寞马上恭敬的回道“师,师傅,一点小事,不劳您老人家费心”
“呵,看来我还来错地方了?嗯?!”红尘笑着说到。
寂寞无言以对,边用手擦了下脸,边陪着笑脸回道:“师傅,这个大太阳太晒人了,要不然……”
“嗯?!”红尘只嗯一声就威严的让寂寞闭了嘴。

“喂!你们师徒俩寒暄完了吗?”香帅实在消耗不起这两人的墨迹劲。立马搭腔以此转移了师徒俩的注意力。

“哦,这不是香帅嘛?一大早的请我喝早茶吗?”红尘笑着对香帅询问到。

“早茶有的是,红大款想喝哪家的?”香帅也微微一笑。

“相请不如偶遇,睡莲茶馆如何?”红尘客套到。

“恭敬不如从命。”香帅也客气道。

评分

古越涛 + 60 赞一个!

沙发
先洗衣服去,一会再来续
板凳
哈哈哈哈。。。。。打劫好吃的。。。我喜欢。。。
地板
不劫财,不劫色。。。。专劫好吃的。。。。。
北霸屏香帅,南霸天寂寞弟,那东霸王是谁?西霸王呢?
一个人的寂寞 发表于 2020-10-24 13:29
哈哈哈哈。。。。。打劫好吃的。。。我喜欢。。。

吃的,谁都喜欢
雪域横笛 发表于 2020-10-24 13:47
北霸屏香帅,南霸天寂寞弟,那东霸王是谁?西霸王呢?

那样写的话,不成华山论剑啦?
啥故事啥故事啊,搬个小板凳,占好位等听下回分解。
你这文也是以歌开头,你学我,哼
婴宁 发表于 2020-10-24 14:21
啥故事啥故事啊,搬个小板凳,占好位等听下回分解。

第一段故事讲完了。