忘忧草家园

[日记] 人闲桂花落,夜静春山空。

清水茉莉 发表于 2020-10-24 16:51
是的,森哥哥也这么认为,所以送我钢笔

唱歌的美眉中谁玩股票?   美眉玩股票。
       茉莉和半梦半醒的对话,使我想起了一句话:有 一种温暖,是有人想你。这么说,并不是说你们一定在想我,只是说你们在某一时该想到了我。让人觉得心头一暖:真好!

是啊,在这茫茫的网海中,只是偶尔的一遇,就让人产生了一种牵挂,虽然这种牵挂也许只是一种好奇,但这感觉就象林徽因所说:“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”

不管我是谁?你是谁?相逢何必曾相识,我只想说:认识你们,真好!

闲落的几句话,逗出我一段往事。那是一次心理培训课程的一个游戏,讲师要求学员最好一对陌生男女搭配,对立,眼睛对视,双臂抬起,双方互相托起对方的一只手,告诉对方,平时你最不愿告诉别人的一件事,或者你最怕,最窘的一件事情,或者平日里,你和朋友你最不敢说的一句话等等,其实就是把心底自认为的隐私告诉对方。
      茫茫网海,有多少网友做着这样的心理游戏呢? 我相信不少。  有你,真好。
闲落 发表于 2020-10-25 12:08
茉莉和半梦半醒的对话,使我想起了一句话:有 一种温暖,是有人想你。这么说,并不是说你们一定在想 ...

这就是论坛区别于其他社交网络的地方,不必知道对方的隐私,只因为投其所好。

在这个浮燥的时代,抖音、快手取代了微博、论坛。人们不满足于仅仅用文字来表现自己,而是通过视频来展示自己的各种才华,并且拥有自己的粉丝。现在,流量、粉丝就是金钱。

比如目前最火的带货网红李佳琦和薇娅。2020年10月21日,一年一度的“双十一之战”正式开始,当天,“李佳琦、薇娅直播预售,一夜带货70亿”,按照抽成比例,他们俩一晚的收入就可赚15亿。据统计,李佳琦直播间整场直播累计观看人数为7741.92万,薇娅直播间整场直播累计观看人数5034.98万。这就是粉丝的力量!

李佳琦和薇娅深知:国人人多,钱傻。   互联网,眼球经济。
我喜欢的明星不直播
本来码子码了一大半,突然电脑死机了。唉,码的字也没了,也没心情再写了。