忘忧草家园

[日记] 人闲桂花落,夜静春山空。

去年年底,和朋友聊天,朋友说起他最近看的一本书,说特别好看。我问他是什么书?他说,是英国作家肯·福莱特(Ken Follett)所著的 世纪三部曲:《巨人的陨落》《世界的凛冬》《永恒的边.缘》。从第一次世界大战开始,一直写到冷战结束。朋友侃侃而谈,我也被深深吸引。就去新华书店买了一套。后来由于事情较多,也就搁置下来没看。年后,因为疫情,不能随便到处乱跑,空闲时间只能呆在家里,就拿起了这本书,一拿起就再也放不下。

《巨人的陨落》《世界的凛冬》《永恒的边缘》世纪三部曲,全九册,超过200万字。时间跨度从第一部开始的1911年到第三部尾声的2008年,围绕着命运相互交织的英、德、美、苏俄几个国家的五个家庭三代人的故事,通过亲情、爱情、友情来表现战争的残酷和政治的冷酷。

作者肯·福莱特有着超强的文字功底,读起来让人欲罢不能。同时,书中的虚构人物都符合当时的历史时代以及真实的历史场景。让人有一种身临其境的感觉,是一部不可多得的战争题材小说,同时对俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国诞生到到苏联解体有着不一样的描写,从另一个侧面可以了解前苏联。这是一部可以当做历史来读的小说。

时间跨度从第一部开始的1911年到第三部尾声的2008年,围绕着命运相互交织的英、德、美、苏俄几个国家的五个家庭三代人的故事,通过亲情、爱情、友情来表现战争的残酷和政治的冷酷。

不错的书哦,如果拍成纪录片我会喜欢的,我很喜欢看纪录片,我觉得一天24小时锁定央九和央十是不错的生活。
如果没有忘忧草家园,我就伴着央九央十,森哥哥微信过。
说是告别一周再来,可是忘忧草家园都在活跃啊,我就是好奇,想上来看看,我又没有旅行。刚刚看森哥哥进山,森哥哥说他们要寻宝贝,这会估计网络断了,我上会论坛。
讨杯香茗

这么宏大的巨著,作者怎么取的素材,我猜他读了很多传记。

《你莫走》这首歌是由许勇作词、舒维作曲,山水组合演唱。在2020年4月29日发行的。突然就爆红网络。歌词朴实率真,讲述了大山里质朴的爱情。男声粗犷,厚重。女声温柔,甜美。这种强烈的对比糅合在一起,将男人内心对爱情的渴望及现实生活的无奈表现得淋漓尽致。苍凉沙哑与轻柔清澈的嗓音交织在一起,唱出了心灵的感动,也唱出了现代人的渴望。

不知什么原因音乐放不了。

能听到。土家族的小伙唱的很有野味,重金属。
闲落 发表于 2020-10-23 21:04
《你莫走》这首歌是由许勇作词、舒维作曲,山水组合演唱。在2020年4月29日发行的。突然就爆红网 ...

这首歌也是说出了大家的心声。手机能听,电脑不知怎么点开就断了。