忘忧草家园

[日记] 人闲桂花落,夜静春山空。

一直都向往一种闲淡、舒适的生活。但往往事与愿违,生活中总是忙忙碌碌,忘了外面的风景。那种“采菊东篱下,悠然见南山”的意境,只能在梦中出现。也许应该" 闲坐小窗读周易,不知春去几多时。“
这种意境就在忘忧小镇里。
闲落,这名字不错。原来是这两句诗,王维的,我喜欢。
欢迎常驻
清水茉莉 发表于 2020-10-20 15:41
这种意境就在忘忧小镇里。
是啊,来到这里,有种亲切感,谢谢茉莉。
闲落 发表于 2020-10-20 15:47
是啊,来到这里,有种亲切感,谢谢茉莉。

是啊,我看到新人总有种似曾相识的感觉
清水茉莉 发表于 2020-10-20 15:50
是啊,我看到新人总有种似曾相识的感觉

论坛有你这样的热心人,就一定能让新人留下来。
闲落 发表于 2020-10-20 15:54
论坛有你这样的热心人,就一定能让新人留下来。

是吗?那太好了
       闲坐小窗读周易,不知春去几多时
          采菊东篱下,悠然见南山
           人闲桂花落,夜静春山空

完美。
半梦半醒 发表于 2020-10-20 17:45
闲坐小窗读周易,不知春去几多时
          采菊东篱下,悠然见南山
           人闲桂花落,夜静 ...

看来不是我一个人想要这种生活。

半梦半醒也是一种人生态度,就象郑板桥的"难得糊涂“未尝不是一件好事?

问好半梦半醒!