忘忧草家园

【忘忧小镇】喧闹一天的开始

楼主

清晨,忘忧小镇从沉睡中醒来,临街各家店铺开门的声音此起彼落。

睡莲穿着一件花布衫,抻着懒腰,扭扯地走出门外,把“睡莲茶馆”的幌子挂了出去。​一抬头,她看见对面“假货行”的水老爷正在开门,便扯着嗓子喊道:“水老爷,早啊!”

水老爷一看见睡莲,顿时眉开眼笑,他贱兮兮地回道:“莲莲早!新买的花布衫?真好看!”

睡莲抻抻衣襟,转了一下身子摆个造型,麻酥酥地说道:“柳丝绸缎行新来的布料,人家知道你喜欢花里胡哨,特意为你选的!”

水老爷心里这个美呀,他隔着河面,用手卷成喇叭状,轻轻说道:“晚上打烊后老地方见!”

睡莲正要回话,突然发现水老爷的刁媳妇出现在他身后,急忙打手势示警。

水老爷把手放到耳朵旁,弯着腰撅着屁股问:“你啥意思?没时间吗?”

睡莲见水老爷媳妇一步一步向他逼近,急的手脚一起比划。

水老爷噗嗤一笑道:“你搁那瞎比划啥,我问你晚上有没有时间?”

就在这时,已经怒火中烧的水老爷媳妇,左脚前右脚后,运一运气,照着水老爷屁股猛地一脚,嘴里大声骂道:“还等晚上干嘛,现在你就过去吧!”

就听扑通一声,水老爷一个前扑扎进河里。

水老爷在河里扑通扑通地挣扎,两个女人隔着河跳着脚开始对骂,各家店铺的人们纷纷走出来看热闹。

怡红院的茉莉甩着手绢捂着嘴笑道:“哎呦喂,这大清早唱的哪出哎?难不成是二妖戏水龙!”

开当铺的坑爹笑的嘴都咧到耳朵根上了,他坏坏地说道:“水老爷,你这跳水动作简直绝了,不带走一丝云彩!”

死鱼铺的老钓叟摇头晃脑地吟诵道:“太阳升起一仗高,水爷一跳入水槽。母夜叉打擂雌老虎,二女争夫真热闹。”

七嘴八舌的人们,游龙浸水的水老爷,摇唇鼓舌的两个女人,揭开了忘忧小镇新的一天。

评分

古越涛 + 60 赞一个!

沙发

造谣 传谣 信谣 是忘忧小镇的传统美德

板凳
@北国睡莲 生日快乐!
地板
哦天涯,不看内容,哥们写小小说好厉害啊,人物故事情节引入入胜。。。
真好玩,
啊啊,还会移动代码,涨姿势辣呢!酷
@铿跌
什么时候第二期?什么时候华山论剑?我比较关心这两个。
风风雨雨,四面八方,都是生活。在这个凶顽又可爱的世界里,为自己拼命守得一方温存与天真。