忘忧草家园

[小说] 我和他的故事(下)

楼主
我和他不是一个世界的人,能相遇是多么的荣幸。而且我们还彼此有了共鸣,正是因为这个共鸣,才有了我们的故事。

我一直认为人与人之间是平等的,人和人交往也存在着变革。只要彼此都不是不可一世,我们就能愉快的相处下来,他和我之间有说不完的话题。

这就是人与人之间的友谊。一些小孩从小结伴,友谊维持了一辈子,可谓肝胆相照。友谊这个词的背后,却有几分逃避。

我们这个小李飞刀,有许多朋友簇拥着他。他丝毫没有架子,他能够和我打成一片,没有逃避感。他讲话我最爱听,从不强调自己,温文尔雅的,特别有耐心,这是君子啊!才华不是你能说会道,而是你的待人处事风格,一举手一投足都是那么有内涵。

真正的友谊就是不论高低的友谊。到了危急的时刻,无论谁有了困难,哪怕是相濡以沫、救死扶伤,也可以并肩度过难关。不是锦上添花却是雪中送炭这便是真正的友情。
沙发
板凳
还在承接上一回的自白,符合人物,时间,地点的“三一律”,在最局限的时间和空间里,完成一个最富戏剧性的过程,并不一定要采用欧.亨利式的结局,每个人都希望自己能预测未来,而预测未来,或许并没有想象中的那么好。
地板
怎么说这也是你的初次作品,相信下一次你会更娴熟!
古越涛 发表于 2020-10-12 08:56
还在承接上一回的自白,符合人物,时间,地点的“三一律”,在最局限的时间和空间里,完成一个最富戏剧性的 ...

好像有点打破小说的常规呢
古越涛 发表于 2020-10-12 08:58
怎么说这也是你的初次作品,相信下一次你会更娴熟!

看到我夸你有没有脸红啊