忘忧草家园

[小说] 我和他的故事(中)

楼主
真正的友谊存在于俩心的交往,互相的信任,不存在半点污垢,我渴望拥有真正的友谊,随着我退出工作岗位,身边的朋友就很少了,偶尔一两个可以走动,我是个喜欢上网的人,我很看重网络的情谊,没有利欲心,现实里大多数人选择利益而放弃友谊,这不得不让我引起足够的深思。

我不反对一个人需要欲望的支撑,这样的人生才不会枯燥,可是当今的人的欲望已远远超越现实,于是他们就会不择手段,出卖友情,达到他所要的目的,这样的人生还有什么意义。

我一直沉迷网络这种没有利益的交友,从初恋那个说做我的小淫贼的人到今天的森哥哥,我都是秉着没有利益最大化的原则交往,见了面我们就成了所谓的酒肉朋友了,我喜欢烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。可见除了利益还是有真正的友谊的。我更相信我遇到的一个乃至更多真正的知己,当然成为知己需要双方的付出,同时我也感觉到友谊就在我身边,一旦发现我会牢牢的抓紧,不会松手。
沙发
板凳
这段是微小说,你的自白。
地板
想要表达出友谊的两种矛盾的情绪,以及在结尾处的反转效果,使主题更深刻。
古越涛 发表于 2020-10-12 08:40
想要表达出友谊的两种矛盾的情绪,以及在结尾处的反转效果,使主题更深刻。

是啊,我的网络情谊和现实的友谊的反差对比